В Новокузнецке из-за реструктуризации высвободят 560 работников школ

В Новокузнецке из-за реструктуризации высвободят 560 работников школ

Местные новостиЖизнь
В Центре занятости населения Новокузнецка Кемеровской области зарегистрированы первые 23 высвобождаемых педагогических работника.
Как 7 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе новокузнецкой мэрии, все они направлены в Центр занятости в рамках реструктуризации сети общеобразовательных учреждений и соответствующей оптимизацией штатной численности.

По состоянию на 1 июля 2008 года в городскую службу занятости была представлена информация о 560 высвобождаемых работниках из 77 общеобразовательных учреждений, но основная их часть будет высвобождена только в конце лета после окончания отпусков. При этом 70% из них составят педагогические работники, остальные - управленческий и учебно-вспомогательный персонал, а 40% среди сокращенных достигли пенсионного возраста.

По прогнозам специалистов городского Центра занятости, основной поток обращений ожидается к 1 сентября, как и традиционное увеличение числа вакансий в сфере образования в этот период. По этой причине, уверены специалисты, социальной напряженности на городском рынке труда не возникнет. Более того, высвобождаемые работники смогут по желанию не только выбрать подходящую работу в других сферах деятельности из десяти тысяч вакансий банка данных службы занятости, но и бесплатно пройти переподготовку или повышение квалификации с гарантией последующего трудоустройства.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1331 / сегодня: 1

Комментарии /7

19:0207-07-2008
 
 
Читатель
полный бред! никакой нормальной работы служба занятости не предложит!

21:4407-07-2008
 
 
леший
лажа ... теряем молодых специалистов

00:4008-07-2008
 
 
ЛИЛИЯ
Общеобразовательная политика безобразная, куда катимся, непонятно.

07:3108-07-2008
 
 
Читатель
образовательная политика направлена на то, чтобы расти стадо, послушное пастуху!

02:3309-07-2008
 
 
Читатель
2 леший
Молодых специалистов давно потеряли. Если в школу и приходят молодые, то это в основном убогие, которых больше никуда не берут. Либо девочки у которых мужя хорошо зарабатывают, чтобы дома со скуки не помереть.

04:0409-07-2008
 
 
Ирина
Мне кажется, что родители до сих пор не поняли, что скоро их детей некому будет учить. Все становится платным, из школ убрали все кружки, они не оборудуются. Но самое главное, что не думают о ребенке. А молодые из школы бегут. Там получать нечего. За такую каторжную работу 7 тысяч. Учебники купи, методику тоже, бумага, мультифоры, пособия-все на свои деньги, даже тряпку пыль вытирать из дома волокем! Стыдно и обидно.

02:3814-07-2008
 
 
жэк-16
Хватит экономить на образовании. Не учителей надо из школ выгонять в торговлю, а проверить на что расходуются огромные деньги, выделяемые на образование!
Школьные помещения заставлены мягкой мебелью, а не техникой и пособиями. Нет даже мела! Учителей превратили в побирушек-все приходится покупать на собственные деньги, если нет классного руководства. А ,если оно есть, то заставляют клянчить у родителей. Ремонтируются только помещения общего пользования, а классные комнаты- только на средства родителей!
Все это знают и никто ничего не делает, чтобы остановить эту дурную практику!
А больше всего бесит, когда приходят с проверкой перед началом учебного года с таким видом, будто все дали для ремонта и контролируют как средства были использованы. А НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ДАЮТ!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости