Поклонник Prison Break заплатит за просмотр фильма 31 000 фунтов

Поклонник Prison Break заплатит за просмотр фильма 31 000 фунтов

В стране и миреБешеные бабки
Мы уже писали о случае, когда абонент, находясь в роуминге, заплатил за скачанные по мобильному интернету 4 эпизода сериала «Друзей» 22 000 долларов.

Похоже, этот рекорд побит. Абонент Yes Telecom (входит в состав Vodafone) получил счет за мобильную связь на сумму 31 000 фунтов стерлингов после того, как вопользовался своим телефоном в качестве модема для ноутбука для скачивания эпизода Prison Break будучи на отдыхе в Португалии.

Йен Добсен (Iayn Dobsyn) из Великобритании понимал, что пользование телефоном для скачивания большого объема данных будет стоить дорого, но предполагал, что это обойдется в 150 фунтов. Он говорит: «Я знал, что мне это влетит в копеечку, но 31 тысяча фунтов – это что-то из ряда вон выходящее».

Yes Telecom принял во внимание специфику ситуации и сократил счет до более разумных 229 фунтов стерлингов, а также посоветовал абонентам впредь внимательнее читать заключенный с оператором контракт, прежде чем ехать за границу.

Конечно, это не первый раз. Подобные случаи уже имели место. Так, в декабре канадскому гражданину был выставлен счет на 41000 фунтов стерлингов после того, как он использовал свой мобильный телефон в качестве модема к компьютеру, а в марте британская пара были вынуждены оплатить счет в 11 тысяч фунтов за скачивание сериала «Друзья».

 

www.procontent.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 843 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:4007-07-2008
 
 
Читатель
У нас бы не сократили счет, а наобород еще бы и пени насчитали за что нибуть.

14:5408-07-2008
 
 
Читатель
Просто идиотом не надо быть, и будт тебе счастье

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире