Пирсинг может сильно навредить. Позвоночнику, например

Пирсинг может сильно навредить. Позвоночнику, например

В стране и миреВ стране
Специалисты в этой сфере, называемые хиропрактиками, пришли также к выводу, что негативный эффект на человеческое тело - на возникновение, в частности, хронических болей в спине, - наряду с серьгами, могут оказывать и металлические пломбы и коронки.

Идущая из глубины тысячелетий привычка человека и женщин, и мужчин прокалывать уши для ношения сережек, а теперь и других частей тела - губ, носа, пупков и т.д. - способна навредить гордому обладателю пирсинга, сообщает лондонская Daily Mail со ссылкой на мнения экспертов.

Специалисты в этой сфере, называемые хиропрактиками, пришли также к выводу, что негативный эффект на человеческое тело - на возникновение, в частности, хронических болей в спине, - наряду с серьгами, могут оказывать и металлические пломбы и коронки.

Причина подобной реакции организма, выяснили исследователи, заключается в том, что кожа, соприкасаясь с проколом, куда вставлена, например, дужка серьги, или просто с металлической поверхностью, вызывает мощную цепную реакцию во всем человеческом теле, выбивая сотни мускулов и мышечных тканей из привычного положения.

Даже небольшие металлические пломбы, считают они, способны заставлять мышцы агонизировать в весьма отдаленной части тела человека.

При любых подобных внедрениях нервная система непроизвольно стремится как можно дальше отодвинуть мышечную ткань от привнесенного извне металла, поскольку металлические поверхности неприятны коже.

Возникающее мышечное движение от самого незаметного и крохотного затем начинает оказывать давление на отдаленные и куда более крупные мышцы.

Причем, как полагают специалисты, никакой отдых, упражнения или диета не способны излечить подобные мышечные стрессы.

Между тем есть и хорошие новости: достаточно отказаться от ношения украшений либо заменить металлическую пломбу на акриловую, чтобы положить конец давним мучениям.

Именно такой точки зрения придерживается хиропрактик Саймон Кинг. Он входит в число примерно 250 специалистов (он же их и подготовил) , которые пытаются объяснять своим пациентам, что причины их хронических болей в спине однозначны.

Кинг подчеркивает, что всегда удивлялся, как людям с тяжелыми травмами удавалось быстро поправиться, тогда как у других незначительные проблемы оставались на всю жизнь.

И - о, эврика! - выяснилось, что многие страдальцы, кто безуспешно пытался преодолеть боль или небольшую травму, постоянно носили металлические вещи, либо у них были проколы в коже.

Серьги, констатирует эксперт, служат причиной наиболее распространенных болей в спине и шее, тогда как пломбы в зубах, ювелирные украшения, такие, как ожерелья и колье, а также наручные часы, вызывают мышечные боли и артрит.

В результате их ношения нервы раздражаются, оказывая влияние на мышечную систему, что делает человека уязвимым перед лицом травмы и постоянно возвращающихся болей.

Если же подобный раздражитель убрать, то мышцы приходят в прежнее нормальное и здоровое состояние.

Все дело в том, что в случае пирсинга или того или иного временного металлического проникновения в тело, нарушается вся симметрия человеческого тела и схема крепления мышц. Стоит удалить "нарушителя", как тело немедленно запечатывает все отверстия, приходя в норму.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 923 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире