до юбилея
345 дней
 
В летних кафе на озере Шира санитарный беспредел

В летних кафе на озере Шира санитарный беспредел

В стране и миреВ стране
Владельцы летних кафе и ресторанов неправильно хранят скоропортящиеся продукты, а также продают посетителям просроченный товар.

Летние кафе в курортной зоне озера Шира не соответствуют санитарным нормам. К такому выводу пришли сотрудники Роспотребнадзора в ходе двухдневной проверки в поселке Жемчужный. Об этом сообщила ИА REGNUM помощник руководителя управления Роспотребнадзора республики Хакасия Людмила Лебедева.

Специалисты выявили ряд нарушений санитарных норм и закона "О защите прав потребителей". Владельцы летних кафе и ресторанов неправильно хранят скоропортящиеся продукты, а также продают посетителям просроченный товар. Сотрудники заведений не имеют медицинских книжек и не соблюдают личную гигиену. К тому же, некоторые предприниматели работают без государственной регистрации.

Помимо этого, в поселке Жемчужный десяткам уличных продавцов грозят штрафы за несанкционированную торговлю. По словам Людмилы Лебедевой, некоторые из них работают с разрешения местных властей, хотя у торговцев нет ни сертификата на продукцию, ни санитарной книжки. Пирожки, торты, сметана, творог сомнительного качества сотрудники Роспотребнадзора изъяли уже в ходе рейда.

В результате, специалисты управления составили 14 протоколов об административных правонарушениях. Владельцев 9 летних кафе, ресторана, столовой и десятков торговых точек ждет штраф на сумму более 30 тыс. рублей.

Для предотвращения случаев кишечных инфекций, специалисты Роспотребнадзора будут еженедельно проверять пункты питания на озере Шира.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1113 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире