В летних кафе на озере Шира санитарный беспредел

В летних кафе на озере Шира санитарный беспредел

В стране и миреВ стране
Владельцы летних кафе и ресторанов неправильно хранят скоропортящиеся продукты, а также продают посетителям просроченный товар.

Летние кафе в курортной зоне озера Шира не соответствуют санитарным нормам. К такому выводу пришли сотрудники Роспотребнадзора в ходе двухдневной проверки в поселке Жемчужный. Об этом сообщила ИА REGNUM помощник руководителя управления Роспотребнадзора республики Хакасия Людмила Лебедева.

Специалисты выявили ряд нарушений санитарных норм и закона "О защите прав потребителей". Владельцы летних кафе и ресторанов неправильно хранят скоропортящиеся продукты, а также продают посетителям просроченный товар. Сотрудники заведений не имеют медицинских книжек и не соблюдают личную гигиену. К тому же, некоторые предприниматели работают без государственной регистрации.

Помимо этого, в поселке Жемчужный десяткам уличных продавцов грозят штрафы за несанкционированную торговлю. По словам Людмилы Лебедевой, некоторые из них работают с разрешения местных властей, хотя у торговцев нет ни сертификата на продукцию, ни санитарной книжки. Пирожки, торты, сметана, творог сомнительного качества сотрудники Роспотребнадзора изъяли уже в ходе рейда.

В результате, специалисты управления составили 14 протоколов об административных правонарушениях. Владельцев 9 летних кафе, ресторана, столовой и десятков торговых точек ждет штраф на сумму более 30 тыс. рублей.

Для предотвращения случаев кишечных инфекций, специалисты Роспотребнадзора будут еженедельно проверять пункты питания на озере Шира.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1096 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире