до юбилея
343 дня
 
Британский бригадир получает от спамеров 16 миллионов писем в год

Британский бригадир получает от спамеров 16 миллионов писем в год

В стране и миреСеть и ПК
Всего в исследовании McAfee приняли участие 50 человек, которые были разбиты на группы по пять человек.

Больше всех сообщений от спамеров в Великобритании получает бригадир ремонтной мастерской из города Эксетер (Exeter) Колин Уэллс (Colin Wells). Ежедневно на его почтовый адрес отправляется 44001 спамерское письмо, что составляет около 16 миллионов сообщений ежегодно. Об этом пишет TG Daily, ссылаясь на данные, полученные от британской компании ClearMyMail, занимающейся борьбой со спамом.

Основываясь на собственной статистике, аналитики из ClearMyMail составили ТОР-5 британцев, получающих больше всех спамерских сообщений. Каждый из них в среднем получает 33612 писем в день, или 12,2 миллиона спамерских сообщений в год. Обладатель пятого места в рейтинге за сутки получает 3600 спам-сообщений.

Ранее количество спамерских писем подсчитали эксперты из компании McAfee. Они выяснили, что в среднем каждый пользователь почтового ящика, не работающий с антиспам фильтрами, получает 70 спам-сообщений ежедневно.

Рекордсменом в исследовании McAfee стал британец, на ящик которого в течение тестового месяца пришло почти 5,5 тысяч спамерских сообщений. Всего в исследовании McAfee приняли участие 50 человек, которые были разбиты на группы по пять человек. Каждая из этих групп представляла одну страну.

В итоге лидерами по количеству полученных спам-сообщений оказались американцы, которым за месяц пришло 23233 письма. Второе место заняли бразильцы, получившие на пятерых 15856 писем за месяц. Меньше всего спама пришло на адреса немецких участников эксперимента - за месяц они получили впятером лишь 2331 спамерское сообщение.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 782 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире