до юбилея
337 дней
 
Русский Adobe
Производитель графического ПО — американская Adobe Systems начала выпускать все свои программы и в России.

Печатаются CD и DVD в Ярославле на заводе «Сонопресс» (принадлежит Bertelsmann).

До конца года в России будет выпущено несколько десятков тысяч «коробок», а в 2009 г. счет пойдет на сотни тысяч, ждет Черкашин. На том же «Сонопресс» с начала 2007 г. диски с предустановочными версиями Windows и Microsoft Office печатает и Microsoft.

С начала года задержки по поставкам «коробочного» ПО в Россию достигали месяцев, объясняет Черкашин. Участники IT-рынка рассказывали, что в 2007 г. таможенники ужесточили проверки дисков с ПО: они были недовольны, что дистрибуторы платят налоги лишь с цены носителя ($5-10), хотя цена записанного ПО может исчисляться тысячами долларов. После вступления в силу части 4 Гражданского кодекса продажа лицензий на ПО не облагается НДС, но таможенники продолжали задерживать диски, проверяя соответствие их содержимого проданным лицензиям.

Microsoft очень довольна, что печатает диски в России, говорит ее представитель Евгений Данилов; диски стали доставлять дистрибуторам в разы быстрее. Сроки поставок сократились с шести-восьми недель до двух-трех, подтверждает гендиректор интернет-магазина «Софткей» Феликс Мучник.

Объем российских продаж Adobe не раскрывает, а продажи в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) в 2007 г. составили $1,03 млрд. — почти треть выручки, пишет газета «Ведомости»

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 688 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:3009-07-2008
 
 
Годрый пользователь нелегального софта
5-10 баксов налог, да я за эти деньги куплю диск с кучей программ!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире