до юбилея
342 дня
 
Бросивший своих родителей умирать от жары мужчина обвинен в причинении смерти по неосторожности

Бросивший своих родителей умирать от жары мужчина обвинен в причинении смерти по неосторожности

В стране и миреПроисшествия
48-летний Теодор Прессман оставил своих пожилых и больных родителей в принадлежащем ему черном автомобиле.

Мужчина, по вине которого оставленный в раскаленной машине престарелый отец умер от перегрева, обвинен в причинении смерти по неосторожности, сообщает AP во вторник.

48-летний Теодор Прессман оставил своих пожилых и больных родителей в принадлежащем ему черном автомобиле, когда температура воздуха была 26 градусов по Цельсию, при этом не открыв окна в машине. Когда он вернулся, его 85-летний отец уже не подавал признаков жизни, а 75-летняя мать, которой удалось выбраться из перегретого автомобиля, находилась в почти бессознательном состоянии.

Прибывшие по вызову Прессмана врачи "скорой помощи" установили факт смерти отца, а его мать с диагнозом "тепловой удар" была доставлена в ближайшую больницу, где ей оказали первую помощь.

На первом слушании в суде города Пиксвиль, штата Нью-Йорк, судья установил сумму освобождения Прессмана под залог в 10 тысяч долларов, а также запретил ему приближаться к своей матери. Сам Прессман попытался оспорить решение судьи, заявив, что "знает нужды своей матери и должен убедиться в том, что у нее есть еда".

По словам детектива местной полиции Эрика Йохансена, ему уже приходилось иметь дело со случаями небрежного отношения с животными или даже детьми, когда их оставляли в раскаленном солнцем автомобиле. Однако, с подобным случаем, когда в роли пострадавших оказались родители, он сталкивается впервые.

По его мнению, смерть отца Прессмана произошла в результате несчастного случая, а не злого умысла его сына. Йохансен сообщил, что Прессман работает водителем автобуса и поэтому нередко оставлял своих пожилых родителей без присмотра.

При этом Йохансен не уточнил, каким заболеванием страдали родители Прессмана, ограничившись лишь заявлением, что "у них не было возможности самостоятельно выбраться из машины". Каким образом матери Прессмана все-таки удалось спастись пока остается неизвестным.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 981 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире