Грузия вывозит своих детей из Южной Осетии "КамАЗами"

Грузия вывозит своих детей из Южной Осетии "КамАЗами"

В стране и миреПолитика
По мнению властей непризнанной республики, это свидетельствует о подготовке военного вторжения.

Спецподразделения Грузии в спешном порядке вывозят детей из грузинских сел в Южной Осетии, на данный момент эвакуированы около трехсот человек, сообщил полпред президента непризнанной республики в РФ Дмитрий Медоев. По его словам, это свидетельствует о подготовке военного вторжения, передает РИА "Новости".

"Действия Грузии явно свидетельствуют о приготовлениях к военному вторжению в Южную Осетию. Мы располагаем информацией, что с 5 июля грузинские военные экстренно вывезли около 300 детей из анклавов Тамарашени, Нули, Эредви, Курта", - сказал Медоев. По его словам, эвакуация проводится по ночам и "только из Тамарашени выехало четыре КамАЗа в которых сидели грузинские дети".

По словам полпреда, югоосетинская сторона также эвакуирует детей из зоны конфликта. "Мы отправляем детей в дома отдыха, санатории союзных республик, в том числе в Абхазию", - пояснил Медоев.

Полпред сказал, что грузинские военнослужащие окапываются по границам с Южной Осетией, ежедневно возводят фортификационные сооружения. "По всем направлениям военнослужащие Грузии уже оборудовали около 60 блиндажей", - отметил Медоев.

Полпред говорит, что грузинские огневые точки хорошо укреплены. На них сконцентрировано большое количество личного состава. "Только в районе Эредви (грузинское село к востоку от Цхинвали) на огневых точках боевое дежурство несут около 40 человек", - сказал Медоев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 778 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире