Тюнинг по-мужски: исправляем ошибки его гардероба

Тюнинг по-мужски: исправляем ошибки его гардероба

В стране и миреШоу-бизнес
В который раз ты замечаешь, что твой мужчина оделся как попало, и это уже не случайность, а простая закономерность, у него проблемы со стилем, и это факт.

Временами он кажется большим ребенком, но за ним ты чувствуешь себя, как за каменной стеной. Ты таешь от его поцелуев, и до боли в животе смеешься над его шутками. Тебе нравится быть в его обществе, ты ждешь с ним каждой встречи. Ты гордишься им и любишь его всей душой, но порой его ошибки в стиле заставляют тебя ходить пунцовой от неловкости. В который раз ты замечаешь, что твой мужчина оделся как попало, и это уже не случайность, а простая закономерность, у него проблемы со стилем, и это факт.

Помочь своему мужчине научиться одеваться элегантно - не такая уж сложная задача, но одно дело, если это желание возникло только у тебя, а другое - если у него, или оно обоюдно.

Во втором и третьем случае исправить ситуацию куда проще, чем в первом. Во всяком случае, у тебя будет согласие любимого на некоторые изменения в его гардеробе, что уже существенно сэкономит твои силы, время и нервы. В первом же случае, когда ваш мужчина не дал добро на перемену своего имиджа, вам предстоит по-настоящему сложный бой, и тут главное - тактика дипломата, или даже военная стратегия.

Разведка

Первым делом надо тщательно пересмотреть гардероб своего мужчины. Отсортировать вещи с пятнами, не глаженные, устаревшие, первые отправить на стирку, вторые - на гладильную доску, третьи - спросить разрешения и отправить их если не на помойку, то хотя бы на дачу. Затем нужно отобрать вещи не по сезону и аккуратненько развесить их отдельно от тех, которым предстоит тщательный осмотр.

Примерка

Попроси любимого примерить брюки, которые вызывают у тебя подозрение, предлог можешь найти любой, к примеру, поспорь с ним, что эти брюки сидят на тебе куда лучше, чем на нем. Уверены, на спор он их наденет сам. Или попроси его примерить их, под предлогом, что он выглядит похудевшим, более мускулистым (нужное подчеркнуть), и ты хочешь эти брюки ушить.

Разбор полетов

Брюки

1. Главное правило идеальных брюк - это подходящая длина. Определить длину мужских брюк очень просто. Следует усадить на стул любимого и посмотреть, не слишком ли высоко поднимаются брюки. Самая грубая ошибка мужского гардероба - это слишком короткие брюки. Дизайнеры одежды подчеркивают, что оптимальная длина мужских брюк - до щиколотки, при этом спереди они должны слегка прикрывать обувь - ровно настолько, чтобы между брюками и туфлями не «светились» носки. При сидении такие брюки открывают лишь несколько сантиметров носка, а не всю голень.

2. Слишком длинные брюки, которые волочатся по полу, или мешают при ходьбе тем, что попадают под каблук – тоже ошибка.

3. Слишком заниженная или завышенная талия на брюках также является ошибкой. Брюки на бедрах или же с завышенной талией позволительны для леди, если таковы сезонные веяния моды. Что же касается мужчин, то им рекомендуется воздержаться от такого рода пожеланий и остановиться на классическом варианте, утверждают профессионалы.

Если все перечисленное подходит к его брюкам, то им стоит найти лучшую замену, которая, во-первых, скроет все недостатки и подчеркнет достоинства любимого, а во-вторых, не будет смотреться, как брюки, которые малы подростку-переростку.

Пиджак

1. Пиджак должен быть по размеру, застегиваться на пуговицы и давать свободу для движения в застегнутом положении. Красиво пиджаки смотрятся на подтянутых фигурах. Классические пиджаки - самые надежные составляющие мужского гардероба. Они, как правило, не вызывают проблем, даже при нестандартном телосложении.

2. Низкорослым мужчинам рекомендуется исключить из своего гардероба пиджаки с числом пуговиц, превышающим три. Также не рекомендуется носить двубортные пиджаки. Если его все же угораздило приобрести такой, то носить этот пиджак следует застегнутым на все пуговицы (включая нижние).

Обувь

Старая, поношенная, грязная обувь - это символ не только мужской неопрятности, но и неуважения к окружающим. Особенно если эта обувь носится с фанатичной приверженностью. Такую обувь следует заменить немедленно. Ведь потертая, стоптанная обувь - это настоящий бич мужского стиля. Обувь способна свести на нет все усилия при выборе и формировании остального гардероба. Нужно уметь расставаться с вещами, которые потеряли свой идеальный вид. Многие мужчины считают, что на обувь просто никто не смотрит, и она незаметна. А потому и некоторые не брезгуют «старыми, зато любимыми и удобными» ботинками.

Кстати, бережное отношение к своей обуви - это залог не просто стильного, но и ухоженного вида. Чистить даже новую пару обуви следует каждый день.

Кроме того, что касается летней обуви, мужские сандалии или сланцы не носятся с носками. А ноги в таких сандалиях не должны выглядеть неопрятно.

Аксессуары

Нет ничего хуже, чем не сочетающиеся между собой аксессуары из разных ансамблей. Так, зачастую спортивный ремень может сочетаться с классическими ботинками. А это курьезная ошибка. Более того, большинство мужчин не задумываются о том, что аксессуары обязаны сочетаться с остальной одеждой. Таков их образ мышления, и аксессуары воспринимаются ими исключительно по отдельности. А между тем, аксессуары - это очень важные детали. Необходимо помнить, что ремни, галстуки, часы, запонки, портфель требуют самого пристального внимания. Здесь много своих правил: только один аксессуар должен быть яркого цвета (или выделяться на фоне остального костюма); разные рисунки на аксессуарах и одежде – это недопустимо; то же касается и потертых, неправильно надетых/повязанных аксессуаров. Самое главное - аксессуаров у мужчины не должно быть много. Иначе он становится похожим на цыганского барона, надевшим все и сразу.

Носки

Носки должны быть целыми, без порванных, изношенных мысов и пяток, более того, носки подбираются под каждую пару обуви и костюма индивидуально. Так черные носки не смотрятся с белыми ботинками, так же как и спортивные носки - с классическими брюками. Важно знать, что спортивные носки - для занятий спортом или прогулок в кедах, обычные носки носятся в повседневной обстановке, а шелковые - если ваш мужчина выходит в свет. Но, все же, следует помнить, что носки не должны выглядеть дешевыми и выцветшими после многократных стирок. Хорошие носки - это, прежде всего, носки определенного цвета и определенной фактуры.

Однако и у носков есть основные правила их ношения:

1. Цвет мужских носков должен соответствовать цвету костюма, но быть чуть светлее цвета обуви. Постарайтесь подыскать носки в тон брюкам (если они, конечно, не черные). Если точное попадание в цвет не удается, выбирайте носки для любимого на тон темнее или светлее брюк.

2. Белые носки в деловом стиле исключены. Яркие, экстремальные цвета годятся для отдыха или спорта. Узоры, мультипликационные герои, надписи также никуда не годятся. Рисунок на носке допускается, но он должен быть мелким: умеренная английская клетка, фирменные логотипы, точки.

3. Носки должны быть высокими. Голой ноги не должно быть видно, даже если мужчина сидит, положив ногу на ногу.

4. Шелковые носки носят только под смокинг, фрак или шелковый костюм, которые смотрятся уместно где-нибудь вечером в ресторане, но почти всегда неуместно - на деловом заседании. Не переусердствуй в стремлении сделать своего мужчину элегантным.

Само собой разумеется, что носки должны быть чистыми. Чтобы не стирать носки каждый день, покупайте своему мужчине сразу 7 пар на всю неделю. Тогда под его рукой всегда будут чистые и не сильно изношенные носки.

Галстук

В классическом варианте конец галстука должен доходить до пряжки ремня: не более и не менее. Все, что длиннее, равно как и все, что заметно короче - недопустимо. Еще один казус, который может произойти с галстуком - это плохо повязанный галстук. Говорят, завязывать галстук - это целое искусство. А если твой мужчина не умеет это делать, то научитесь сами. Это не так сложно, как может показаться.

Сочетание несочетаемого

Такие ошибки можно увидеть на каждом втором мужчине, выйдите на улицу оглянитесь, и увидите то, что можно внести в раздел не просто безвкусицы, а полного отсутствия зрения. К примеру, такие сочетания: кожаная куртка плюс спортивные штаны; спортивный пуховик и брюки; шорты и рубашка с длинным рукавом или свитер; пальто или тренч с кроссовками; спортивные штаны и туфли. Список можно продолжать и дальше, но не хочется.

Многослойность и одежда не по сезону

Порок, не чуждый мужчинам всех возрастов. От мала, до велика. Иногда мужчины словно сходят с ума. Такое ощущение, что они решили надеть сразу все, что есть в их гардеробе. Футболка, затем рубашка, свитер, жилетка и пиджак. Все это еще непременно выглядывает и торчит одно из-под другого. Плохо сочетается. И выглядит, кстати, совсем не сексуально. Если холодно – хватит джемпера и теплой куртки.

Сюда же, собственно, относится и одежда не по сезону. Казалось бы, с этим пунктом не должно возникать проблем. Однако на практике вещи для другого времени года надеваются просто случайно. Повесь зимние и летние вещи своего мужчины отдельно, лучше в разных шкафах, тогда у него не возникнет соблазна надеть льняную рубаху под плотный пиджак.

Смешение узоров и расцветок

Рубашка в клетку и галстук в горошек - символ дурного вкуса, уверяют эксперты моды и стиля. Сочетания разноплановых геометрических узоров не дают ничего хорошего, кроме ряби в глазах у всех, кому придется смотреть на эти гардеробные «изыски». Для тех же, кто ни под каким предлогом не желает отказаться от сочетаний разных узоров в одном ансамбле, дизайнеры рекомендуют, по крайней мере, придерживаться одной цветовой гаммы и не допускать слишком большого разброса по форме и размеру узора на разных предметах ансамбля.

Смешение тканей

У каждой ткани существует определенный «класс». Так, шелк считается более «официальным» материалом, нежели джинса, в то время как лен - более демократичной тканью. Кожа, как правило, смотрится более «мужественно», нежели твид. Поэтому ткани важно сочетать, учитывая не только их фактуру и цветовую гамму, но и «класс».

Мужчина, который стильно одет, или хотя бы просто, но со вкусом, всегда вызывает уважение со стороны окружающих людей. И не важно, кто он - большой босс или обычный рабочий, важно другое: встречают его по одежке, и эта одежка должна быть всегда подобрана со вкусом, отглажена и чиста, ну а хороший стиль становится доступен, когда есть к этому стремление.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Гунель Гасанова
askwoman.ru

всего: 1162 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире