до юбилея
339 дней
 
Трамваи пустят, дороги доремонтируют!

Трамваи пустят, дороги доремонтируют!

Местные новостиГородское хозяйство
Ремонтные и строительные работы в Новокузнецке не закончились со Днём города.

Есть ещё масса объектов, над которыми трудятся различные службы города. В администрации прошёл еженедельный строительный рапорт, на котором главы районов города и руководители структурных подразделений отчитались о ходе работ.

Пообещали, что до 15 июля на улице Косыгина будет полностью завершён дорожный ремонт. На данный момент там уже заасфальтировали карманы, а к следующему вторнику доделают покрытие вокруг канализационных люков, отремонтируют дворовые проезды и нанесут разметку.

Оставшуюся неотремонтированной часть проспекта Строителей намерены сделать к началу хоккейного сезона, то есть к сентябрю. На Кузнецкстроевском автодвижение уже открыли, осталось запустить трамваи. Для этого нужно смонтировать электроопоры. Работы планируют проводить по ночам.

А вот строительство нового полигона для мусора продвигается не очень быстро. Всему виной отсутствие подъездных путей для большегрузной техники. Глава города пообещал на следующей неделе лично выехать на объект вместе с начальником ГАИ и решить этот вопрос. К осени на новую свалку должна будет появиться нормальная дорога, правда пока шлаковая.

Драмтеатр уже на следующей неделе начнут отделывать гранитом. Здесь Сергей Мартин высказал строителям своё пожелание: чтобы фасад отделали таким же материалом, как и раньше – с добавлением слюды, чтоб блестело. Строители возразили, поскольку собирались делать матовую отделку. Но глава города поставил в вопросе точку, сказав, что строили Драмтеатр отнюдь не глупые люди, знавшие толк в дизайне. Поэтому обновлённый театр всё-таки будет как и прежде радовать взоры горожан, блистая в лучах солнца…

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1213 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:2709-07-2008
 
 
ТреОн
В кои-то веки согласен с Мартиным про Драмтеатр..

23:0909-07-2008
 
 
Читатель
а с развязкой на Вокзальной всё тихо? вопрос отложили, получается?

13:3110-07-2008
 
 
Sheff
И точилинский выезд из города обещали с апреля начать - глухо до сих пор

00:0612-07-2008
 
 
Вова
А что наделали у "Дом быта"? Это-ж надо было придумать такое? Пробка как была,так и осталась-только деньги вогнали в землю!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости