Бюджет Междуреченска потерял миллионы рублей!

Бюджет Междуреченска потерял миллионы рублей!

Местные новостиГородское хозяйство
Чиновника в Кузбассе подозревают в нарушениях при приватизации муниципальных объектов.

Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Междуреченского городского округа Кемеровской области подозревается в ряде нарушений порядка приватизации и передачи в аренду объектов муниципальной собственности, сообщила пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.

"Совместная проверка областных ГУВД, Контрольно-счетной палаты и комитета по управлению госимуществом выявила нарушения в деятельности комитета по управлению муниципальным имуществом Междуреченского округа", - говорится в сообщении.

Как показала проверка, в сентябре и ноябре 2007 года муниципальный комитет провел аукционы по купле-продаже муниципального имущества. По условиям договоров оплата должна была производиться в строго определенные сроки.

"Но в обоих случаях условия договоров оплаты были нарушены, тем самым экономическим интересам города был нанесен значительный материальный ущерб", - говорится в сообщении.

При этом, отмечается в документе, муниципальный комитет не подал в суд иски о расторжении сделок, не принял меры по возмещению ущерба.

"После сделок купли-продажи муниципальный комитет не заключил договоры об аренде объектов с начислением и получением арендной платы", - говорится в сообщении.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГУВД области, комитет по управлению муниципальным имуществом в нарушение установленного порядка не начислял арендную плату за пользование имуществом. Местный бюджет потерял из-за этих нарушений более 40 миллионов рублей дохода, сообщает  РИА «Новости».

"Уголовное дело возбуждено по факту совершения действий, выразившихся в неисполнении должностным лицом своих обязанностей, повлекших за собой причинение крупного ущерба муниципальному бюджету", - добавил сотрудник пресс-службы ГУВД.

Санкция вменяемой чиновнику части 1 статьи 293 УК РФ (халатность) предусматривает наказание в виде штрафа до 120 тысяч рублей, либо обязательные работы до 180 часов, либо исправительные работы на срок до года, либо арест на срок до трех месяцев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1230 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости