Сомалийские пираты освободили корабль с россиянами

Сомалийские пираты освободили корабль с россиянами

В стране и миреВ мире
Сомалийские пираты освободили захваченный 28 мая в Аденском заливе германский сухогруз Lehmann Timber. Капитан судна является гражданином России, а четыре члена экипажа - гражданами Украины.

По словам принимавшего участие в переговорах по освобождению судна и моряков Михаила Войтенко, главного редактора морского интернет-издания, состояние освобожденных моряков тяжелое из-за психологического шока, плохого питания и обезвоживания.

Пираты похитили все ценности, находившиеся на борту судна, в том числе личные вещи экипажа - часы, украшения, мобильные телефоны.

Вечером 8 июля 2008 года сухогруз отошел от берега и направился в нейтральные воды. За полчаса до этого судно покинули последние пять пиратов. Освобождение произошло после выплаты компанией-владельцем судна выкупа в размере 750 тысяч долларов.

Деньги были доставлены утром 8 июля небольшим кораблем, пришедшим из одной ближневосточной страны. По словам очевидцев, пираты несколько часов пересчитывали купюры, прежде чем освободить пленников, передает телеканал "Вести".

Напомним, судно Lehmann Timber было захвачено в Аденском заливе 28 мая. В тот же день пираты захватили еще один корабль - Arena.

Всего в 2008 году в Сомали пиратами было захвачено около 30 судов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 708 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире