«Металлург-Кузбасс»: от десятки в одном шаге...

«Металлург-Кузбасс»: от десятки в одном шаге...

Местные новостиСпорт
Поражение в последнем туре первого круга в матче с подольским «Витязем» стоило новокузнецкому «Металлургу-Кузбассу» место в десятке сильнейших клубов дивизиона.

Подопечные Сергея Ломакина и Валерия Золина, блестяще отыгравшие первые пятнадцать игр чемпионата, затем попали в функциональную яму, выбраться из которой предстоит в ближайшие три недели, пока в чемпионате будет перерыв.

Выступление новокузнечан в первой половине сезона, несмотря на последние неудачи, можно назвать вполне успешным. Солидарен с этим мнением и главный тренер Сергей Ломакин, в интервью «Городу Nовостей» заявивший о том, что «Металлург-Кузбасс» показывает самую организованную игру в первом дивизионе.

- Мы очень хорошо отработали на предсезонных сборах, – заметил Ломакин. - Команда выполнила все то, что мы планировали, и в сезон "вкатились" без каких-либо сложностей. Проиграли на старте две игры – в Новосибирске и Екатеринбурге, но затем свои очки стали брать с завидным постоянством и задача новокузнецкого  мэра Сергея Мартина нами выполнялась. Место в десятке было за нами вплоть до последнего тура. А почему проиграли Подольску? Не смогли настроиться должным образом. Все ребята мыслями были уже в самолете, плюс к этому впервые в сезоне решили сыграть дома в атакующий футбол. Два мяча забили, но все же проиграли.

- В прессе муссируется информация о том, что покинет команду вратарь Богдан Карюкин. Насколько это соответствует действительности?

- Предложение от «Амкара» нашему голкиперу действительно поступило. Сейчас Богдану предстоит все тщательно взвесить и решить. В том случае, если он покинет Новокузнецк, будем искать вратаря. Но, хотелось бы что он доиграли в «Металлурге-Кузбассе» до конца сезона. Парень он толковый, решение выберет правильное.

- Какие позиции будут усилены в преддверии второго круга?

- У нас был разговор с руководством города, и нам дали добро на приобретение трех игроков в каждую из линий. Оборону, полузащиту и нападение.

- Кандидаты уже есть?

- Хотели взять Женю Алхимова из Екатеринбурга, но он выбрал в качестве продолжения своей карьеры Белгород. На примете есть у нас Андрей Николаев, который уже играл в Новокузнецке. Мы с ним разговаривали, но сейчас у него появился вариант из Вентспилса. В Латвии Николаев на хорошем счету, год назад он уже играл в составе одного из местных клубов. Много забивал.

- Какие планы у команды на две недели перерыва?

- Семнадцатого июля собираемся в Новокузнецке и готовимся к игре в Барнауле. Двадцать девятого числа у нас первая игра второго круга. Сейчас команда распущена на несколько дней, ребятам нужно отдохнуть, побыть вместе с семьями и набраться сил перед вторым кругом.

В турнирной таблице «Металлург-Кузбасс» соседствует с новосибирской «Сибирью» - одним из главных грандов первого дивизиона, командой, которая перед началом сезона ставила себе задачу выхода в премьер-лигу. Под эту цель в столице федерального округа были выделены огромные средства, но к финишу первого круга команда Сергея Оборина подошла лишь одиннадцатой.

То, что в футболе далеко не все решают деньги, доказали и футболисты «Металлурга-Кузбасса», которые имеют все шансы для того, чтобы войти в историю. До этого сезона лучшим результатом клуба за все годы существования было 13-ое место в первом дивизионе в сезоне 2003 года. Сейчас мы идем двенадцатыми.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Евгений СУХОРОСЛОВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 1345 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости