Майора милиции уволили за клевету в интернете

Майора милиции уволили за клевету в интернете

В стране и миреПроисшествия
Он обвинялся в том, что распространял на сайтах знакомств заведомо ложные сведения о  жителе Королева.

Майора милиции Сергея Алтухова уволили из органов внутренних дел за распространение в интернете информации, порочащей честь и достоинство гражданина, сообщается на сайте прокуратуры Московской области. Уволенный занимал должность начальника отделения информационно-аналитического обеспечения УВД по городу Королеву.

Дело против Алтухова было возбуждено прокуратурой Королева в апреле текущего года. Он обвинялся в том, что, начиная с сентября 2007 года, распространял на сайтах знакомств заведомо ложные сведения о неназванном 37-летнем жителе Королева.

В частности, Алтухов создавал анкеты, в которых размещал фотографии потерпевшего, сообщал о его нетрадиционной сексуальной ориентации и желании познакомиться с мужчинами. Делал это он со своего служебного компьютера.

Обвиняемый не стал отрицать свою вину и раскаялся в содеянном. Ему было предъявлено обвинение по части второй статьи 129 УК РФ (клевета, содержащаяся в средствах массовой информации).

Эта часть статьи предусматривает наказание в виде денежного штрафа до ста тысяч рублей, либо обязательных работ сроком до 200 часов, либо исправительных работ сроком до двух лет, либо ареста сроком до полугода.

Состоявшийся восьмого июля суд принял во внимание ходатайства от потерпевшего и подсудимого о примирении и прекратил уголовное дело.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 842 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире