"Зенит" сенсационно проиграл дома нальчикскому "Спартаку"

"Зенит" сенсационно проиграл дома нальчикскому "Спартаку"

В стране и миреСпорт
Три гола и присутствие на поле Аршавина не спасли "Зенит" от поражения в матче со "Спартаком" из Нальчика.

Санкт-петербургский "Зенит" проиграл дома "Спартаку" из Нальчика в перенесенном матче 11-го тура чемпионата России по футболу.

Действующим чемпионам не хватило даже трех мячей, чтобы взять хотя бы одно очко - 3:4 в пользу гостей.

Уже в первом тайме зрители увидели четыре мяча, причем два из них были забиты в свои ворота. На 11-й минуте "Зенит" повел благодаря автоголу Александра Амисулашвили, но спустя восемь минут свои ворота поразил его тезка Анюков - 1:1, а еще через минуту Рустем Калимуллин вывел спартаковцев вперед. Впрочем, гости радовались недолго - на 24-й минуте Константин Зырянов восстановил равновесие.

Во втором тайме "Зенит" усилиями Фатиха Текке вновь вышел вперед, на что "Спартак" ответил мячом Миодрага Джудовича - 3:3 на 58-й минуте. А спустя 10 минут Амисулашвили реабилитировался за автогол и принес победу своей команде.

Главный арбитр Александр Гвардис добавил к основному времени матча четыре минуты, но уйти от поражения питерцы не смогли, сообщает РИА "Новости".

Примечательно, что в игре с "Нальчиком" на поле с первых минут вышел Андрей Аршавин, которого тренер петербуржцев Дик Адвокат отстранил по обоюдному согласию от участия в чемпионате на несколько матчей.

Позже, главный тренер «Зенита» объяснил, почему разрешил Андрею Аршавину играть в  матче против «Спартака» из Нальчика.

По его словам, в понедельник Аршавин пришел к нему и попросил разрешения вернуться в команду. Речь не шла об основном составе и тренеров «Зенита» подкупило такое профессиональное отношение нападающего к себе и к команде, сообщает Фонтанка.ру.

Адвокат подтвердил информацию о том, что сейчас Аршавину руководство клуба дало время на поиски новой команды. «Если ему не удастся найти себе новый клуб, тогда ему остается делать то, что он умеет, - играть в футбол», - сказал тренер.

"Зенит" остался 13-м в турнирной таблице с 10 очками. А "Спартак" увеличил свой лицевой счет до 19 очков и поднялся с седьмого на пятое место. При этом "Зенит" за счет переноса нескольких матчей на более поздние сроки имеет четыре игры в запасе относительно большинства соперников.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 780 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире