Без воды - не больше 15 суток!

Без воды - не больше 15 суток!

Местные новостиЖизнь
По заявлению прокурора суд обязал администрацию Топкинского района исполнить служебный долг так, чтобы население летом не оставалось без горячей воды дольше 15 дней.

В своём заявлении прокуратура города Топки указывала: орган местного самоуправления обязан контролировать, чтобы поставщики коммунальных услуг соблюдали правила и нормы, установленные законодательством. А в соответствии с законом в период ежегодных ремонтных и профилактических работ перерывы в предоставлении коммунальных услуг не могут превышать 15 суток.

Однако в мае в местной газете "Провинция" опубликовали график остановки котельных Топкинского района для планово-предупредительного ремонта на отопительный сезон 2008-2009 года. Срок остановки котельных - от одного до трёх месяцев. Тем самым права и законные интересы граждан - потребителей коммунальных услуг - были нарушены. То, что поставщики услуг игнорируют нормы права, по мнению прокуратуры, свидетельствовало о ненадлежащем контроле со стороны администрации, о безответственном отношении к нуждам жителей.

Суд, рассмотрев гражданское дело, согласился с прокуратурой и удовлетворил её требования в полном объёме. Бездействие (в части организации горячего водоснабжения) органа местного самоуправления - администрации Топкинского района - признал противозаконным и обязал её организовать водоснабжение и утвердить график остановки котельных на плановый ремонт таким образом, чтобы без горячей воды люди оставались не более чем на 15 дней.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1048 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости