до юбилея
342 дня
 
В Узбекистане взрыв уничтожил вокзал и больницу

В Узбекистане взрыв уничтожил вокзал и больницу

В стране и миреПроисшествия
Жителей города Каган эвакуировали из-за пожаров и взрывов на складе боеприпасов.

 

В результате пожара и последовавших взрывов на складе боеприпасов, расположенном в узбекском городе Каган (Бухарская область), был разрушен железнодорожный вокзал, кроме того, была сожжена городская больница, сообщает Lenta.ru. По информации агентства, пожар и взрывы повредили около 20 частных жилых домов.

Между тем в МЧС Узбекистана, не подтвердили информацию об этих разрушениях. В министерстве утверждают, что происшествие "имело локальный характер".

В ночь на 10 июля, когда на складе произошли первые взрывы, из города начали эвакуировать жителей. Их вывозили на автобусах. Очевидцы произошедшего рассказывают, что в городе зафиксированы случаи мародерства.

В свою очередь, издание Uzmetronom сообщает, что эвакуированы также жители кишлаков, находящихся в радиусе 15 километров от Кагана.

СМИ сообщают о раненых и погибших в результате инцидента, однако количество пострадавших пока неизвестно. Информацию о наличии пострадавших подтвердило Министерство обороны Узбекистана.

Пожар на артиллерийских складах, оставшихся со времен военных операций СССР в Афганистане, начался 9 июля около 23:00 по местному времени. Военные, как сообщалось, пытались самостоятельно ликвидировать возгорание, однако им это не удалось.

Около 02:00 10 июля произошли первые взрывы. Они были настолько сильными, что во многих домах Бухары, расположенной в 12 километрах от Кагана, вылетели стекла. Утром 10 июля, как сообщалось, взрывы продолжались, хотя их интенсивность уменьшилась. По информации Министерства обороны республики, пожар был локализован около 04:00.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 756 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире