до юбилея
343 дня
 
Обвинитель потребовал семь лет тюрьмы для бывшего главы Samsung

Обвинитель потребовал семь лет тюрьмы для бывшего главы Samsung

В стране и миреВ мире
На судебном заседании по делу бывшего председателя совета директоров южнокорейской компании Samsung Ли Гон Хи (Lee Kun-Hee) обвинитель потребовал для него семь лет тюремного заключения/

Об этом сообщает агентство AFP. Кроме того, прокурор также попросил суд оштрафовать Ли Гон Хи на 350 миллиардов вон (350 миллионов долларов). Окончательный вердикт по делу будет вынесен на следующей неделе.

Напомним, суд над бывшим топ-менеджером Samsung начался 12 июня. Ли Гон Хи обвиняется в уклонении от уплаты налогов и злоупотреблении доверием. Сам он отрицает все обвинения.

В апреле 2008 года власти Южной Кореи предъявили Ли Гон Хи обвинения по поводу уклонения от налогов, после чего он ушел в отставку. Кроме того, в начале апреля Ли Гон Хи допрашивали по подозрению в даче взяток и создании в компании специального фонда для взяток в размере 215 миллионов долларов. Следствие подтвердило заявление Ли Гон Хи о том, что фонда взяток в компании не было.

Samsung является одним из крупнейших в мире производителей электроники, а кроме того, ведет бизнес в финансовой, судостроительной, химической и развлекательной сферах. Экспорт компании составляет пятую часть всего экспорта Южной Кореи.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 789 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире