Кемеровчанин "проверял" ружье, стреляя с балкона

Кемеровчанин "проверял" ружье, стреляя с балкона

Местные новостиЧП
Жители одного из районов города Кемерово 8 июля были напуганы стрельбой, которая велась с балкона дома. Встревоженные кемеровчане позвонили на «02».

Через несколько минут к дому подъехали экипаж вневедомственной охраны и следственно-оперативная группа. Сотрудники уголовного розыска поднялись в квартиру, с балкона которой велся огонь. Хозяин квартиры был пьяный. Тут же обнаружили обрез охотничьего ружья без номера и один патрон к нему.

"Подозреваемый рассказал, что незадолго до этого отпилил ствол у ружья и решил попробовать, как оно стреляет, для чего вышел на балкон и огонь вел в воздух. Сотрудники милиции доставили мужчину в отдел внутренних дел, где в отношении него возбудили уголовное дело по ст. 213 УК РФ «Хулиганство»", - рассказали в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

Изъятое оружие направлено на экспертизу. По ее окончании будет решен вопрос о привлечении подозреваемого по статье 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия», по которой предусмотрено наказание до 4 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 978 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости