В избиркоме Кемеровской области будет организована группа по противодействию "черному" пиару

В избиркоме Кемеровской области будет организована группа по противодействию "черному" пиару

Местные новостиПолитика
В Кемеровской области стартовала избирательная кампания по выборам областной Совет народных депутатов, которые состоятся 12 октября.

Как сообщил председатель областной избирательной комиссии Сергей Реутов, выборы депутатов будут осложняться тем, что во многих городах и районах Кузбасса также пройдут выборы глав территорий и депутатов муниципальных Советов. Выборы в областной Совет депутатов впервые пройдут по смешанной системе. В Совете 36 депутатских мест; одна половина депутатов будет избрана по одномандатным округам, вторая - от политических партий.

Сергей Реутов отметил, что эксперты избирательной комиссии проведут семинар с представителями партий по финансовым вопросам. "В рамках кампании будут образованы фонды политических партий и фонды кандидатов. Мы будем учить представителей партий, как правильно отчитываться во избежание недоразумений", - отметил Сергей Реутов. Он также уточнил, что согласно законодательству, самовыдвиженец в областной Совет должен собрать в избирательном округе не менее 500 подписей избирателей или внести залог 300 тыс рублей. Партиям, преодолевшим на выборах 7-процентный барьер в областном Совете гарантировано как минимум два места.

По словам Реутова, в областной избирательной комиссии будет образована группа по противодействию "черному" пиару. Эксперты комиссии будут тщательно разбирать каждый подобный случай и направлять материалы в правоохранительные органы.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1168 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:5814-07-2008
 
 
Читатель
А "черным пиаром" будет признана любая агитация НЕ за "Единую Россию"!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости