до юбилея
284 дня
 
«Газовое оружие» в Новокузнецке

«Газовое оружие» в Новокузнецке

Местные новостиЖизнь
Охоту на владельцев оружия открыли сотрудники милиции Новокузнецка.

Они проверили, есть ли у собственников оружия лицензия, в каких условиях оно храниться и как перевозится. Рейд провели в рамках профилактической операции "Газовое оружие".

Больше всего нарушений милиционеры выявляют при транспортировке оружия. Попадаются водители, которые возят его заряженным. Пистолет без кобуры, ружье без чехла. Просроченная лицензия - также повод обезоружить владельца.

Такие проверки - регулярны. Но, как отмечают сотрудники милиции, причин к проведению рейдов становится всё больше. Случаи незаконной стрельбы участились.

«Иначе говоря, возникает конфликтная ситуация. Кто-то кому-то что-то не так сказал, слово за слово, один достает пистолет и начинает стрельбу. Последний такой случай произошел в поселке Кузедеево на остановке», - рассказал Виталий Ефименко, начальник лицензионно-разрешительного отдела УВД Новокузнецка.

Все подобные ситуации предотвратить сложно. В Новокузнецке 13 тысяч владельцев оружия. И если истекающий срок лицензии еще не нарушение, то несдержанность человека с ружьем чревата уголовным делом.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1663 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости