Жители Красноярска перекрыли центральную улицу в знак протеста против роста цен на топливо

Жители Красноярска перекрыли центральную улицу в знак протеста против роста цен на топливо

В стране и миреВ стране
Красноярцы перекрыли центральную улицу города в знак протеста против роста цен на топливо. На пикет вышли более 300 горожан. Акция организована Красноярским региональным общественным движением автовладельцев

Возле памятника Ленину собралось более 300 горожан, среди них были участники общественного движения автовладельцев, а также простые красноярцы, имеющие в собственности личный транспорт.

 

На площади была установлена бутафорская заправочная колонка в виде человека, к виску которого был приставлен пистолет подачи топлива. В ходе пикета несколько человек подожгли этот макет, а потом разломали то, что не успело сгореть, сообщает "Интерфакс".

После этого пикетирующие вышли на улицу имени Маркса и перекрыли движение транспорта. В течение нескольких минут они стояли на дороге, после чего отошли обратно на пешеходную зону.

С начала 2008 года средние цены на бензин в РФ поднялись уже на 16,1%, стоимость дизельного топлива с конца декабря 2007 года выросла на 24,1%.

Повышение средних цен на автомобильный бензин с 24 по 30 июня было отмечено в 52 региональных центрах России. Самый большой прирост отмечен в Салехарде - на 6%. В 27 региональных центрах цены на автотопливо остались на уровне предыдущей недели. Снижение цен на бензин произошло в 4 региональных центрах, наиболее заметно в Иркутске - на 0,7%.

На большинстве заправок Красноярского края и Хакасии бензин подорожал, в среднем, на рубль. В Туве топливных трейдеров подозревают в ценовом сговоре - цена бензина АИ-92 и АИ-95 здесь за два дня подскочила на 38%. Каждые семь-десять дней нефтяные компании поднимают цены и в Новосибирске. Здесь литр Аи–92 в розницу стоит в среднем 24 рубля.

В Москве и Санкт-Петербурге цены на автомобильное топливо в среднем за неделю увеличились на 0,9% и 1,6% соответственно. Стоимость бензина в Петербурге на 0,5-1 руб. выше, чем в среднем по России. Цены на петербургских заправках, как пишут "Ведомости", за первое полугодие выросли в среднем на 3,62 рубля за литр.

Объем первичной переработки нефти в России со 23 по 29 июня составил 4,692 млн тонн (за неделю снизился на 0,6%). Производство автомобильного бензина выросло на 7,1% - до 709 тыс. тонн. Выпуск дизтоплива снизился на 0,4% - до 1,349 млн тонн.

Эксперты ссылаются на традиционное сезонное подорожание топлива, которое стартует вместе с посевной.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 882 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире