Тегеран приукрасил испытания своих "шихабов" с помощью Photoshop

Тегеран приукрасил испытания своих "шихабов" с помощью Photoshop

В стране и миреНаука и техника
Корпус стражей исламской революции (КСИР), разославший фотографии военных учений "Великий пророк-3" в мировые СМИ, фальсифицировал и обработал в программе Photoshop, как минимум, один из снимков, на котором запечатлен учебный запуск ракет "Шихаб-3"

На снимке, о котором идет речь, изображение одной из четырех запускаемых ракет копирует запуск другой ракеты, что ставит под сомнение справедливость утверждения Тегерана о том, что в ходе учений были успешно испытаны четыре ракеты "Шихаб-3". Скорее всего, были запущены лишь три ракеты, что видно на снимке агентства FARS, сделанном с другого ракурса, сообщает NEWSru Israel.

Представители КСИР сообщили в среду о пуске девяти ракет, в том числе, четырех ракет "Шихаб-3", способных поражать цели на расстоянии до 2 тысяч километров. "Шихаб-3" оснащается боеголовкой весом в 1 тонну. Пуски ракет проводились в пустыне.

Израильские эксперты отмечают, что испытания ракеты "Шихаб-3" далеки от завершения. По их данным, "Шихаб-3" отличается неточностью и может угрожать скорее гражданским объектам, чем военным базам, сообщила в четверг радиостанция Kol Israel.

Примечательно, что иранское агентство FARS для иллюстрирования новых испытаний, совпавших по времени с учениями ВМФ США в Персидском заливе, использовало как новые снимки, так и фотографии, сделанные в прошлом году, на которых можно насчитать шесть запущенных ракет.

Судя по очертаниям облаков, и первая фотография с тремя "шихабами", выдаваемая агентством за снимок нынешнего года, была сделана в прошлом году, что ставит под сомнение сам факт проведения испытаний в июле этого года. В пользу этой версии говорит и то, что FARS выложил в новой фотогалерее и снимки испытаний ракет "Шихаб-2", которые проводились в прошлые годы.

Кстати, США пока не могут подтвердить информацию о том, что Иран провел новые ракетные испытания. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил журналистам официальный представитель Белого дома Тони Фратто


Фото /4

1
2
3
4
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 860 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире