На NVIDIA подали в суд

На NVIDIA подали в суд

В стране и миреСеть и ПК
Компания Rambus, крупный производитель компьютерной памяти и держатель ряда важных патентов на разработки, вчера подала исковое заявление в суд, где обвиняет компанию NVIDIA в нарушениях сразу 17 патентов, принадлежащих Rambus. Иск был подан вчера в окружной суд северного округа штата Калифорния, передает CyberSecurity.

Rambus утверждает, что в чипсетах, графических процессорах и медийных коммуникационных устройствах в шести продуктовых линейках NVIDIA нарушаются права на патенты, связанные с технологиями использования и производства цифровой памяти форматов SDR, DDR, DDR2, DDR3, GDDR, и GDDR3 SDRAM.

Требования Rambus стандартны: прекратить продажу продуктов с нарушениями и возместить нанесенный компании материальный ущерб.

В Rambus сообщили, что неоднократно пытались связаться с NVIDIA и предлагали купить права на патенты и лицензию на производство, однако безрезультатно.

В NVIDIA пока никак не прокомментировали иск.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 635 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:2311-07-2008
 
 
Joker
Да просто nVidia нет дела до таких мелочей, как за память рамсить. Все у nVidia отлично с памятью! Rambus может и доканать nVidia, и тогда она сотрет этого крупного производителя в прошок из "цифровой памяти"!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире