Intel не пострадает из-за трудностей в экономике США

Intel не пострадает из-за трудностей в экономике США

В стране и миреСеть и ПК
Исполнительный директор Intel Пол Отеллини оценивает глобальный бизнес его компании как "очень сильный", и в ближайшее время Intel не пострадает из-за трудностей в экономике США, так как спрос на продукцию компании довольно велик за рубежом.

"75% наших продаж приходятся на глобальный рынок, а не на США, поэтому свои позиции мы оцениваем, как очень сильные", - сказал Отеллини на медиа-конференции Allen&Co.

На 15 июля намечена публикация отчетности компании за второй квартал текущего финансового года, однако уже сейчас Отеллини сообщил, что Intel получает очень много заказов от розничных продавцов, сборщиков ПК и серверов. Тем не менее аналитики из Merrill Lynch не согласны с главой компании и говорят, что может Intel и не ухудшила свои продажи, но вот сильного улучшения вряд ли стоит ожидать, пишет CyberSecurity.

После выступления Отеллини, бумаги компании на Nasdaq выросли в цене на 4,1% и закрылись на уровне 20,62%. Всего же за текущий год бумаги Intel, вслед за всем ИТ-сектором, потянулись вниз и за 7 месяцев потеряли почти пятую часть стоимости.

Теперь в компаниях-производителях электроники все надежды возлагают на развивающиеся рынки и Азию, где отмечается бум спроса на электронику.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 568 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире