Новая BMW 7-й серии выбрала Кремль для дебюта

Новая BMW 7-й серии выбрала Кремль для дебюта

В стране и миреНаука и техника
Если компания BMW что-то организует в России, то с русским размахом. 8 июля в Москве состоялась мировая премьера BMW 7-й серии. Российская столица была не случайно выбрана в качестве места проведения грандиозного мероприятия: согласно прогнозам аналитиков, уже к концу текущего года наш авторынок станет главным в Европе. При этом продажи новых автомобилей премиум-сегмента постоянно растут.

По случаю премьеры в самом сердце города – на Васильевском спуске были установлены крупнейшие в мире песочные часы, наполненные серебристыми шариками. Ровно в полночь под бой курантов и музыкальное сопровождение оркестра под управлением Юрия Башмета часы заработали. Падающие шарики отмерили 5 минут, когда в верхнем отделении стеклянных часов взорам присутствующих открылся будущий флагман марки.

Пятое поколение “семерки” выглядит так, как и положено автомобилю BMW: стильно и представительно одновременно. А низкий вытянутый силуэт и скульптурные поверхности седана воплощают в себе последние дизайнерские тенденции компании. Специально прибывший на это мероприятие шеф-дизайнер немецкого концерна Крис Бэнгл тут же на листке бумаги разложил дизайнерские находки новой “семерки” BMW по полочкам.

На российском рынке 7-я серия появится с тремя вариантами двигателя: BMW 750i (V8 мощностью 407 л.с.), BMW 740i (R6 мощностью 326 л.с.) и BMW 730d (дизельный R6 мощностью 245 л.с.). У этих моторов низкие показатели расхода топлива для автомобиля премиум-класса и соответствие стандарту “Евро-5”. Кроме того, в России будут представлены дополнительные варианты кузова с увеличенной колесной базой: BMW 750Li и BMW 740Li.

Люксовый седан до отказа “нафарширован” различными инновационными системами и уникальными опциями. К примеру, BMW 7-й серии – первый в мире автомобиль, оснащенный системой ночного видения с функцией распознавания людей. Принцип ее работы таков: тепловизионная камера передает на центральный дисплей подвижное изображение, с помощью которого водитель может распознавать людей и животных даже за областью освещения фар. Если система распознает человека на дороге или обочине, она сразу же предупредит об этом водителя. А дальше, как пошутил специально прибывший на мероприятие шеф-дизайнер концерна Крис Бэнгл, водитель сам решит, как поступить.

Как обычно, огромное внимание баварцы уделили комфортности салона: 4-зонный климат-контроль, активная вентиляция сидений, аудиосистема HiFi Professional с 16 мощными динамиками и жестким диском на 40 Гб, USB-порт, система DVD, неограниченный доступ в Интернет, встроенное руководство по эксплуатации и массажные сиденья делают новую “семерку” идеально подходящей для длительных поездок.

При этом наличие водителя в машине как будто и необязательно: она сама выбирает скорость и передачи, предупреждает о выезде за полосу движения вибрацией руля, а при необходимости может и притормозить. В случае аварии автомобиль отправит в call-центр BMW информацию о месте происшествия и состоянии машины. Более того, 7-я серия сама о себе заботится: когда у нее изнашиваются тормозные колодки или заканчивается моторное масло, она связывается с сервисным центром, сотрудники которого перезванивают владельцу машины, чтобы уточнить, когда ему будет удобней посетить сервис. Такой умный автомобиль даже страшно оставлять в одиночестве. С утра в бардачке запросто может обнаружиться томик Канта со штампом Ленинской библиотеки.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Валентина Ананьева
autonews.ru

всего: 806 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире