"Русский стандарт" обвинили в ябедничестве

"Русский стандарт" обвинили в ябедничестве

В стране и миреВ стране
Чешский банк "Хоум Кредит энд Финанс" (ХКФ) обвинил "Русский стандарт", лидера рынка банковского экспресс-кредитования, в том, что это по его заявлению Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предъявила ХКФ претензии в сокрытии от заемщиков дополнительных комиссий при кредитовании. Об этом пишет газета "Коммерсант".

"Коммерсант" пишет, что ФАС часто предъявляет банкам претензии, основываясь на заявлениях конкурентов. однако до открытого противостояния двух банков борьба дошла впервые. В ФАС вообще не смогли вспомнить случая, когда имена заявителей публично раскрывает сторона, на которую была подана жалоба, причем в форме пресс-релиза.

ХКФ вместе с "Русским Стандартом" занимают более половины рынка потребительского кредитования.

Ранее ФАС возбудила дело в отношении ХКФ "по заявлению одного из банков-конкурентов". Суть претензий в том, что банк получал конкурентное преимущество, скрывая от заемщиков дополнительные комиссии.

Стоит отметить, что в 2007 году Генпрокуратура России поручила Центробанку, ФАС и Федеральной службе по финансовому мониторингу провести проверку банка "Русский стандарт", а владельца банка Рустама Тарико вызвали на допрос. Поводом для расследования стали многочисленные жалобы от клиентов на нарушение их прав при заключении договоров потребительского кредитования. В результате принятых мер "Русский стандарт" отменил комиссионные при выдаче кредитов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 836 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире