Берлинец, обезглавивший восковую фигуру Гитлера, не оплатит ее ремонт

Берлинец, обезглавивший восковую фигуру Гитлера, не оплатит ее ремонт

В стране и миреВ мире
Франк Л., который 5 июля обезглавил восковую фигуру Гитлера в берлинском филиале знаменитого "Кабинета мадам Тюссо", не должен будет платить за ремонт испорченного экспоната, передает корреспондент РИА Новости.

Неделю назад сразу же после открытия берлинского филиала "Кабинета мадам Тюссо" 41-летний житель берлинского района Кройцберг Франк Л., оттолкнув двоих охранников музея, протиснулся к восковой фигуре Адольфа Гитлера, помещенной организаторами за рабочий стол, и оторвал ей голову. По его словам, он совершил свой поступок "на спор с друзьями", считая, что "диктатору там не место". По данным представителя музея, стоимость подобной восковой куклы составляет более 200 тысяч евро, так что ремонт обойдется весьма недешево.

Как заявил журналистам в субботу сам правонарушитель, он живет в настоящее время на пособие по безработице, так что с него "и взять-то нечего". Пресс-секретарь сенатора по вопросам юстиции в правительстве Берлина подтвердила журналистам, что "человек, получающий в месяц менее 985,15 евро, даже если он признан виновным, не несет финансовой ответственности". Это правило полностью распространяется на получателей пособий по безработице, каковым является Франк Л.

Однако кроме "преднамеренной порчи музейного экспоната" мужчине вменяется в вину также "причинение телесных повреждений" одному из охранников, так что его выходка в музее все же не останется абсолютно безнаказанной, сообщил РИА Новости представитель местного полицейского управления.

Как сообщила журналистам менеджер музея, "скульптура Гитлера будет как можно быстрее восстановлена и возвращена в экспозицию, поскольку, как бы ни мрачна была личность экс-диктатора, Адольф Гитлер олицетворяет большой отрезок истории Германии, который невозможно так просто выкинуть".

Берлинский статс-секретарь по вопросам культуры Андре Шмитц заявил после субботнего "покушения на Гитлера", что выступает принципиально против размещения восковой куклы фюрера в музее Берлина - города, где в период его диктатуры было принято решение о геноциде евреев, и поэтому не считает правильным возвращать скульптуру сюда после ремонта.

Согласно проведенному журналом "Фокус" опросу читателей, 62% из них согласны с возвращением Гитлера "на рабочее место" в музее восковых фигур.

Администрация "Кабинета мадам Тюссо" заявила о намерении повысить меры безопасности в отношении экс-диктатора, хотя и до этого только около "гитлеровского бункера" в музее постоянно дежурили охранники, были установлены видеокамеры и таблички, запрещающие дотрагиваться до фигуры.

Что касается остальных 74 восковых кукол политиков, спортсменов, актеров, ученых и других известных личностей, то посетителям разрешается не только фотографироваться с ними, но и трогать руками.

 

www.rian.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 803 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире