до юбилея
283 дня
 
Полиция обнаружила более 250 кг взрывчатки на Синайском полуострове

Полиция обнаружила более 250 кг взрывчатки на Синайском полуострове

В стране и миреЭкономика и финансы
Полиция Египта обнаружила в субботу в одном из тайников на Синайском полуострове близ границы с Израилем более 250 килограммов взрывчатых веществ и несколько противотанковых мин, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные власти.

По информации представителей полиции, тайник со взрывчаткой был найден местными охотниками-бедуинами в деревне Нагаа Шабанах (Nagaa Shabanah) в нескольких километрах к югу от контрольно-пропускного пункта Рафах на границе сектора Газа и Египта. 

Ранее египетские спецслужбы неоднократно находили подобные тайники на Синайском полуострове. По предположению полиции, взрывчатка предназначалась для контрабанды в палестинский сектор Газа. 

Власти Израиля подвергали критике Египет за неспособность остановить контрабанду оружия и взрывчатки в сектор Газа, находящийся под контролем радикального движения ХАМАС. Египет эти обвинения отрицает. 

Покинув сектор Газа, Израиль отказался от контроля над «филадельфийским коридором» — сухопутной границей палестинского анклава с Египтом. Именно в этом районе, по мнению израильской стороны, действует система подземных туннелей, по которым боевики получают оружие и взрывчатку. 

По данным израильских спецслужб, после прихода к власти в секторе Газа движения ХАМАС в палестинский анклав были ввезены 40 тонн взрывчатых веществ.

 

news.mail.ru

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 881 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире