Психически нездоровый таксист 25 раз нарушил ПДД

Психически нездоровый таксист 25 раз нарушил ПДД

В стране и миреЭкономика и финансы
В Смоленске сотрудниками местной прокуратуры была проведена очередная проверка исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой стало известно о факте жесткого нарушения.

Выяснилось, что шесть лет назад житель Смоленска, страдающий психическим расстройством, официально получил водительское удостоверение.

До этого он, как и положено, прошел в Смоленской центральной районной поликлинике медицинское освидетельствование, однако в выданной ему справке отсутствовало заключение о допущении или недопущении к управлению автомобилем. Более того, справка не была подписана председателем комиссии, и в ней не был указан срок ее действия.

В ГИБДД, несмотря на столь сомнительный вид справки, допустили мужчину к сдаче экзамена на получение водительских прав. Получив удостоверение, он устроился работать таксистом. Как выяснилось потом, он страдал серьезным недугом - эпилепсия, периодически сопровождающаяся припадками.

"Только за полтора минувших года этот водитель 25 раз нарушил правила дорожного движения, с его участием случилось несколько дорожно-транспортных происшествий", - рассказал "Российской газете" старший помощник прокурора Смоленской области Юрий Аболин.

Таким образом, по его словам, был нарушен основной принцип безопасности дорожного движения, заключающийся в соблюдении приоритета жизни и здоровья всех его участников. В связи с тем, что подобные нарушения являются недопустимыми и подлежат немедленному устранению, в адрес начальника регионального ГИБДД и врачей, проводивших шесть лет назад медосвидетельствование мужчины, были внесены необходимые представления.

 

auto.newsru.com

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 789 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире