Журналисты считают, что Иран запустил новые ракеты с помощью «фотошопа»

Журналисты считают, что Иран запустил новые ракеты с помощью «фотошопа»

В стране и миреПолитика
Сомнительным кажется то, что запуск одной из четырех ракет на фото полностью копирует запуск другой.

Вашингтон отнесся  весьма скептически к заявлениям Ирана о проведении им учений под кодовым названием «Великий пророк – 3» (Shahab-3) в Персидском заливе. Госдепартамент США ставит под сомнение сам факт запуска ракет, так как до сих пор у Соединённых Штатов нет официальных данных о дополнительных испытаниях, устроенных накануне, сообщают «Вести».

Как заявил представитель американского госдепа Шон Маккормак, сейчас все ждут решения экспертов по поводу фотографий ракет, распространённых Исламской Республикой в Интернете.

Журналисты считают, что это - подделка. И даже не подделка, а просто снимки, не очень умело отредактированные в «фотошопе». Сомнительным кажется то, что запуск одной из четырех ракет на фото полностью копирует запуск другой. На втором снимке ракет почему-то три, а не четыре. Некоторые эксперты считают, что никаких запусков не было вовсе, а фотографии вообще сделаны в прошлом году.

Между тем, в последние дни ситуация вокруг Ирана накаляется. Американские конгрессмены вчера обсудили политику страны в отношении Ирана. Комитеты по иностранным делам палаты представителей и сената Конгресса обсуждали резолюцию по Ирану, предложенную демократом Гэри Акерманом. Конгрессмен предложил ввести ряд жестких санкций против иранских банков, которые участвуют в нарушении договора о нераспространении ядерного оружия. Санкции предполагают и ограничения для энергетических компаний, которые инвестировали в иранскую нефтегазовую промышленность в последние 12 лет.

Принятие резолюции может привести к запрету на экспорт в Иран нефтерпродуктов, а также к проверкам всех людей и любого транспорта, пересекающего границу страны. Правда, чтобы провести все эти меры в жизнь, американский президент должен заручиться поддержкой мирового сообщества. Однако один из важнейших участников обсуждения этой проблемы, Россия, отказывается бойкотировать Тегеран.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 864 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире