до юбилея
338 дней
 
В США погиб приемный ребенок из России

В США погиб приемный ребенок из России

В стране и миреПроисшествия
Приемный отец оставил двухлетнего ребенка в автомобиле на весь день.

Усыновленный в России двухлетний ребенок скончался в США в стоящем на парковке автомобиле, где его оставил приемный отец. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Washington post, трагедия произошла в городе Херндон. Приемный отец Майлс Харрисон оставил ребенка в припаркованном автомобиле практически на весь день. Машина нагрелась под солнцем, и организм двухлетнего мальчика не выдержал жары. По словам экспертов, температура внутри автомобиля, где находился ребенок, могла достичь 54 градусов по Цельсию.

49-летний приемный отец в шоковом состоянии был доставлен в больницу. Как сообщили в полиции, теперь Харрисону грозит до 10 лет лишения свободы за непредумышленное убийство.

Пресс-секретарь посольства РФ в США заявил, что посольство "пытается разобраться в деталях произошедшего".

Это уже далеко не первый случай гибели детей из России по вине американских приемных родителей. В 2006 году американка Пегги Сью Хилт была приговорена к 35 годам заключения за убийство приемной дочери из России. Погибшая Нина Хилт, урожденная Виктория Баженова, гражданка России, была удочерена в одном из детских домов Иркутска. Как показало вскрытие, девочка умерла от одного или нескольких ударов в брюшную полость. Хилт заявила полиции, что в тот день "была разгневана и возмущена" поведением дочери.  Приемная мать бросила приемную дочь на пол и била в живот. Проведенная экспертиза психического состояния Хилт показала, что она была вменяемой в момент убийства, пишут "Вести.ру"

В том же году в США погиб еще один мальчик из России, 14-месячный Николай Емельянцев. Согласно заключению специалистов, причиной смерти ребенка был перелом черепа, полученный в результате удара. Также у ребенка были зафиксированы многочисленные кровоподтеки на лице, голове и коленях. Приемной матери ребенка было предъявлены обвинения в убийстве первой степени и в преступной халатности.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 909 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:4014-07-2008
 
 
Иринка
Насколько нужно быть безмозглым, или просто напросто не любить детей, русских детей... Зачем было оформлять родительские права? Чтобы потом забыть малыша в машине или бить его???!!! Моральные уроды, твари у меня больше слов нет.

17:2014-07-2008
 
 
Читатель
А что в России погибает меньше детей от действий своих собственных родителей?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире