до юбилея
342 дня
 
Россияне о блондинках: они красивые, сексуальные, но глупые (ОПРОС)

Россияне о блондинках: они красивые, сексуальные, но глупые (ОПРОС)

В стране и миреШоу-бизнес
Откуда "растут ноги" у прямо-таки мифологического представления о недалёком уме белокурых красавиц - неизвестно...

Как показал опрос, проведенный Исследовательским центром портала SuperJob.ru, слово "блондинка" у россиян чаще всего ассоциируется с глупостью (18%), красотой (16%) и сексуальностью (11%).

 

Откуда "растут ноги" у прямо-таки мифологического представления о недалёком уме белокурых красавиц - неизвестно, однако о глупости блондинок действительно ходит неимоверное количество анекдотов и шуток.

Красоту блондинок оказалось на втором месте по популярности (о ней упомянули 16% россиян). Привлекательность, "солнечность", ухоженность, миловидность, обаяние - вот лишь некоторые черты, которые, по мнению участников опроса, делают блондинок просто неотразимыми. Правда, и здесь не обошлось без упоминаний низкий IQ: "Девушка миловидной внешности, не особо блещущая умом"; "Как стереотип, красивая девушка, не отягощённая интеллектом или прикидывающаяся таковой в своих целях", - так отвечали респонденты.

С сексуальностью девушки со светлыми волосами ассоциируются аж у 11% россиян (как и следовало ожидать, преимущественно, у мужчин).

5% респонденток гордо заявили: "Блондинка - это я!". Кстати, по данным учёных, к 2202 году натуральные блондинки и вовсе исчезнут с лица Земли, так что девушек надо занести в Красную книгу и ревностно оберегать о вымирания.

Eщё у 5% опрошенных слово "блондинка" ассоциируется только со цветом волос: "Блондинки ассоциируются у меня лишь со светлым цветом волос, умственные же способности от него не зависят!"; "Главное, чтобы под волосами неглупая голова была, а цвет волос - дело миллион сто пятое. Их вообще может не быть - это не страшно".

4% респондентов при слове "блондинка" вспомнили, прежде всего, звёзд шоу-бизнеса: от Мэрилин Монро до Светки Букиной.

"Что делает блондинка, у которой перестал работать телефон? Пытается дозвониться в бюро ремонта с того же аппарата" - в первую очередь с самим словом "анекдот" блондинки ассоциируются всего у 2% россиян. Столько же опрошенных сказали, что блондинки - это "самые умные, обаятельные и мудрые люди", "светлые головы".

16% респондентов выбрали ответ "другое", причем варианты ассоциаций разнообразны: от знаний, почерпнутых в учебнике биологии, о том, что, где светлые волосы, там и голубые глаза, до стервозности, слишком высокого самомнения и повышенного количества золота в организме.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 861 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире