МВД предложило ввести уголовную ответственность за экстремизм в интернете

МВД предложило ввести уголовную ответственность за экстремизм в интернете

В стране и миреСеть и ПК
Напомним, что интернет уже давно вызывает повышенную озабоченность у российских властей.

Руководство Министерства внутренних дел России предложило признать интернет средством массовой информации и ввести уголовную ответственность за пропаганду интернете экстремизма и терроризма, передает РИА Новости.

На состоявшемся в пятницу, 11 июля, заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений глава МВД Рашид Нургалиев отметил, что в интернете выложено множество экстремистских материалов, в том числе методы изготовления бомб и взлома банковских и информационный сетей. МВД, ФСБ и Министерству юстиции необходимо, по мнению Нургалиева, активизировать работу с депутатским корпусом, чтобы законодательно добиться запрета на распространение подрывной информации через интернет со всеми вытекающими последствиями для тех, кто размещает ее в сети.

Напомним, что интернет уже давно вызывает повышенную озабоченность у российских властей. Широкий резонанс приобрело дело блогера Саввы Терентьева.

15 февраля он оставил комментарий в ЖЖ журналиста Бориса Суранова, в котором сравнил милиционеров с "гопотой", предложив сжигать "неверных ментов" на площади в печах - "как в Освенциме". 7 июля его приговорили к одному году условно за возбуждение ненависти, вражды и унижение человеческого достоинства.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 830 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:3414-07-2008
 
 
Читатель
Конечно, когда наши правители реально сокрачают численность населения, это не терроризм, не экстремизм. Любой открывший рот в свою защиту может теперь оказаться экстремистом. А попробуй наш народ выступить, как те же испанцы или французы, в защиту своих прав ...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире