Зимой замёрзнем, земляки?!

Зимой замёрзнем, земляки?!

Местные новостиЧП
Энергетики не выполнили задание по формированию запаса угля!

Причина тому – дефицит порожних полувагонов. Об этом было заявлено на совещании по подготовке энергетического комплекса Кузбасса к отопительному сезону 2008-2009 годов в минувшую пятницу.

Замгубернатора по промышленности и энергетике Андрей Малахов, отметил, что в течение второго квартала 2008 года дефицит порожних полувагонов на Кузбасском отделении ЗСЖД не позволил сформировать нормативный запас угля на всех электростанциях области. На 1 июля фактический запас угля составил 887 тыс. тонн, или 89% от норматива.

Многие предприятия не выполнили задание по формированию запаса угля. Так, Томь-Усинская ГРЭС выполнила лишь 63% от норматива, Кемеровская ГРЭС – 56%, Кемеровская ТЭЦ - 70%, Западно-Сибирская ТЭЦ - 33%.

Кроме того, анализ качества поставляемого угля показал, что на большинстве электростанций сжигается уголь, по своим характеристикам отличный от проектного.

Малахов подчеркнул, что основные задачи, стоящие сейчас перед электросетевым комплексом области, - запастись к зиме топливом и выполнить запланированный ремонт согласно графику. Только это позволит предоставить потребителям качественные услуги в полном объеме даже в самые лютые морозы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1151 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:3314-07-2008
 
 
Читатель
Вы бы посмотрели лучше, что натворили на ЗС ТЭЦ. Прошлое руководство перед продажей ТЭЦ все разворовало, дожало до полнейшего износа оборудование. Сейчас станцией управляют какие-то проходимцы, мало смыслящие в энергетике, которые боятся испачкаться работой в цехах и заняты обустройством своих кабинетов. Количество номенклатуры увеличилось в 2-3 раза, реальная зарплата ( с учетом инфляции) рабочих снизилась на 50% от того, что было лет 5 назад. Вагоны рано или поздно найдут, только жечь уголь будет не в чем, оборудование "доведено до ручки". Советую жителям Запсиба и Ильнки заблаговременно позаботиться об автономном теплоснабжении.Электроприборы для этого не подойдут, т.к. при массовом включении будет выходить из строя электорпроводка.

18:3914-07-2008
 
 
Читатель
если бы только на ЗС ТЭЦ так было, подобную картину увидишь во многих отраслях по региону

08:5715-07-2008
 
 
Читатель
И куда смотрит наш губернатор, который так нас любит, так болеет за нас?!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости