до юбилея
255 дней
 
Хиддинк назвал причину, по которой он может уйти из сборной России

Хиддинк назвал причину, по которой он может уйти из сборной России

В стране и миреСпорт
Многие полагали, что по окончании ЕВРО-2008 Хиддинк может возглавить лондонский "Челси".

Главный тренер национальной сборной России по футболу Гус Хиддинк, привыкший делать из весьма средних команд события на чемпионатах континентов и мира, планирует продолжить свою "волшебную" тренерскую работу в нашей стране.

На чемпионате Европы 2008 года сборная России под руководством голландского специалиста пробилась в полуфинал. При этом в четвертьфинале был обыгран один из фаворитов - сборная Нидерландов. Об этом сообщает NEWSru.com.

"Они выступили лучше, чем я ожидал, однако, я вижу большой потенциал", - сказал 61-летний голландец.

Многие полагали, что по окончании ЕВРО-2008 Хиддинк может возглавить лондонский "Челси", однако место главного тренера английского клуба занял экс-наставник Португалии Луис Фелипе Сколари.

"Премьер-лига - очень привлекательный чемпионат, однако не в данный момент. Сейчас я работаю с командой России", - сказал Хиддинк в интервью Reuters, которое он дал в ходе своего визита в Южную Корею.

В Южной Корее голландского специалиста также считают героем после того, как национальная сборная страны под его руководством вышла в полуфинал чемпионата мира 2002 года.

"Единственной вероятностью, о которой я, впрочем, не думаю, более раннего ухода с занимаемой должности является ситуация, при которой сборная России не выйдет из отборочной группы к чемпионату мира 2010 года", - сказал Хиддинк.

"Пять или десять лет назад, когда я работал в Испании, я сказал, что уйду в ближайшие год или два. Но пока я буду иметь дело с молодыми футболистами, тренировать я не перестану", - добавил тренер.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 933 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире