Дайте жалобную книгу!

Дайте жалобную книгу!

Местные новостиЖизнь
Огромное количество телефонных звонков, касающихся неправомерного завышения цены на социальный хлеб, поступило в редакцию "Кузнецкого рабочего" в последние дни.

 
 
"В гастрономе на улице Горьковской булка "Беляевского" стоит 8 рублей 50 копеек!" - сообщила жительница Заводского района Валентина Шубина.

Прибыв по указанному адресу, убеждаемся в достоверности информации. Как пояснил не слишком вежливый с представителями прессы персонал, "накрутка" в размере 50 копеек обусловлена (держитесь крепче) стоимостью мешочка, в который заворачиваются все хлебобулочные изделия! А не пожелавший представиться товаровед магазина добавил, что данная цена рекомендована производителем и огласке на страницах газеты не подлежит. Коммерческая тайна, понимаете ли!..
 
Впрочем, как выяснилось, супермаркет на Запсибе - лишь один из многих, пытающихся спекулировать самым необходимым для населения продуктом. Аналогичные завышения цен отмечены в Куйбышевском, Орджоникидзевском и даже в Центральном районе, причем буквально под боком у наших градоправителей.
 
Но все же рекордную стоимость "социального" хлеба нам сообщил житель села Березово Николай Ланцман: в местном магазине цену на булку пшеничного взвинтили аж до 12 с половиной рублей. Поздравляем вас, Николай Наумович! В стихийном аукционе на хлеб пшеничный первого сорта названная вами сумма пока рекордная.
 
Как нам пояснили в отделе контроля цен и смет при администрации города, подобное завышение цены нельзя считать правомерным, и предельная стоимость булки обыкновенного пшеничного хлеба по-прежнему не должна превышать 8 рублей.
 
"К сожалению, не все владельцы магазинов согласны строить бизнес по совести и установленным правилам, поэтому горожанам нужно знать свои права и уметь их отстаивать, - комментирует начальник отдела цен и смет Вера Аксаментова. - Сообщить о спекуляции "социальным" хлебом можно, позвонив в городское управление по торговле и бытовым услугам, а также в наш отдел или Роспотребнадзор".
 
В пятницу, когда свежий номер "Кузнецкого рабочего" уже готовился к печати, нам вновь позвонила наша старая знакомая Валентина Шубина. Говорит, что в пресловутом гастрономе на улице Горьковской "социальный" хлеб неожиданно подешевел до 7 рублей 90 копеек. Такая вот таинственная штука, эта бизнес-арифметика!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Екатерина Казьмина
kuzpress.ru

всего: 1270 / сегодня: 2

Комментарии /4

10:4615-07-2008
 
 
Саша
А что ты хотела... рынок, детка.

12:1515-07-2008
 
 
Читатель
В нижних кинерках 13 рублей булка беляевского стоит с 10 числа.

18:0616-07-2008
 
 
Иван
покомментирую и здесь :-)
Екатерина у вас как язык то поворачивается такое писать? "спекулировать самым необходимым для населения продуктом"... Это Администрация спекулирует этим продуктов априори завышая его значимость для бюджета малоимущих. Снижая качество хлеба в кузбассе ибо чего только уже не придумывают там производители чтобы не прогореть о хлебе высшего сорта уже вообще забыли!
А Это что? "Как нам пояснили в отделе контроля цен и смет при администрации города, подобное завышение цены нельзя считать правомерным, и предельная стоимость булки обыкновенного пшеничного хлеба по-прежнему не должна превышать 8 рублей." Кому она должна? Нет ни одного документа нормативного позволяющего регулировать цену на хлеб!
И Это пресса..это "Кузнецкий рабочий"...бред сумасшедшего какой то...
Я сейчас живу в москве..прочел вашу статью коллегам...повеселили...

С уважением, язык не поворачивается написать..за сим просто искренне ваш
Пронькин Иван

19:5716-07-2008
 
 
Читатель
Каждому по булке хлеба!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости