до юбилея
250 дней
 
«Всемирный бег дружбы»

«Всемирный бег дружбы»

Местные новостиСпорт
Факел дружбы в Кузбассе. Принесли его из Москвы. Дальше эстафета двинется во Владивосток.

 

В Кемерове к бегунам присоединились местные спортсмены-любители. Средний возраст нашей команды 70 лет.

Стартовала группа российский бегунов в мае в Москве, бежать будут до середины сентября. Владивосток - конечная точка их маршрута. Одновременно с ними бежит почти весь земной шар: Европа, Америка, Африка, Азия и Австралия.

Придумал всемирный бег, человек, который мечтал о мире. Его зовут Шри Чинмой. С 1987 года факельная эстафета побывала более чем в 140 странах мира. Огонь в руках участников – символ дружбы, он объединяет разные города и страны. Кстати, многие верят в чудодейственную силу факела.

«Тем, кто отстает, мы даем факел, и этот человек, забыв про усталость, убегает далеко вперед. Приходится тормозить. Факел настолько энергетичен», - рассказала одна из участниц эстафеты «Всемирный бег дружбы».

Через каждые 5 километров факел, как эстафетную палочку, передают другому бегуну. Группу сопровождает "Газель", в которой участники могут перевести дух. Кемеровские спортсмены ненадолго присоединились к бегунам. Следующий крупный город на их пути - Красноярск, там будут другие желающие подержаться за факел и загадать желание.

 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 908 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости