"АвтоВАЗ" готовит самую дешевую версию Priora

"АвтоВАЗ" готовит самую дешевую версию Priora

В стране и миреНаука и техника
Продажи новой доступной модификации Priora начнутся в сентябре-октябре текущего года.

Волжский автозавод приступил к разработке самой дешевой модификации седана и хэтчбека Priora, которая будет стоить примерно на 8-10 тысяч рублей дешевле, чем автомобиль в самой доступной комплектации, предлагающейся в настоящее время. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на заявление ведущего конструктора проекта Priora Валерия Козенкова. При этом источники издания в сбытовом подразделении "АвтоВАЗа" отметили, что стоимость может уменьшиться на 20-25 тысяч рублей. Напомним, что сейчас самая дешевая версия этой модели стоит чуть более 289 тысяч рублей.

Ожидается, что стоимость Priora будет снижена за счет замены литых колесных дисков на штампованные, отказа от центрального плафона освещения салона, переднего подлокотника, задних электростеклоподъемников, упрощенной отделки интерьера, а также за счет установки восьмиклапанного мотора с облегченной шатунно-поршневой группой.

Продажи новой доступной модификации Priora начнутся в сентябре-октябре текущего года. Объем производства такого автомобиля пока еще не определен, однако максимальный уровень выпуска, по словам Козенкова, составляет около 40 тысяч машин в год.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 881 / сегодня: 1

Комментарии /2

22:5809-02-2009
 
 
ANDRY
БУГОГА..... оставьте 1 кузов на колесах пусть будет типа прицеп

21:5907-02-2010
 
 
Читатель
Качество авто даже не догнало тойоту 88 года. А всякой ненужной херни туда напихали... Пластик в авто китайский, железо мягкое как пластилин, электроника частично BOSCH - кстати намного хуже чем японская, один только мультиплексор чего стоит!!!
Такое авто раздавать надо а не продавать - типа для самоубийц.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире