Toshiba Mini Retractible Laser silver: мышка с секретом

Toshiba Mini Retractible Laser silver: мышка с секретом

В стране и миреСеть и ПК
Хотя этот вид продукции не является ключевым для производителя, тем не менее, существующий продукт заслуживает долю внимания, как за свою оригинальность, так и удобство в работе.

Обзор компьютерной мышки Toshiba Mini Retractible Laser silver

"Вот уж мышка так мышка", - таким было первое впечатление от продукта. Маленький силуэт гаджета, с одной со сторон которого симпатично смотрится небольшая "вилочка" в некоторой мере уже ставшего традиционным стандартом USB. Эта самая "вилочка" является соединительным механизмом мышки и компьютера.


Как уже говорилось, сама мышка обладает достаточно небольшими габаритами. С какой стороны ни крути, а маленькие размеры девайса "скрывают" значительно больше плюсов, чем громоздкие, пусть на первый взгляд эстетически, да и технически более совершенные устройства. Судите сами, даже сравнительно большая рука вполне сможет совладать с маленьким девайсом, что уж говорить о маленькой детской.


Корпус гаджета выполнен из двух типов пластика матового типа: основа – черный цвет материала, периметр же покрыт серебристой линией. Достаточно хорошее и даже в какой-то мере мягкое сочетание тонов.


Основное управление, а это функциональное колесико прокрутки и две кнопки справой и левой стороны гаджета, традиционно размещены на верхней части устройства.
 

На нижней стороне или, иначе говоря, части, соприкасающейся со столом, расположено своеобразное окошко овальной формы. Это окошко нечто вроде транспортного "соединителя" типичного "лазерного" луча мышки и поверхности стола. Как помним, именно эта процедура обеспечивает перемещение курсора.


Рядом с этим окошком находится небольшая прямоугольная крышка. Под этой крышкой прячется, по сути, главная изюминка девайса – небольших размеров USB вилка, уютно расположившеяся в небольшом углублении корпуса малютки. Однако, где же кабель, посредством которого эта вилка соединяется с мышкой? Здесь производитель пошел достаточно интересным путем. В Toshiba Mini Retractible Laser silver пользователю предлагается тонкий провод, который накручивается на внутреннюю ось мышки. Длину провода можно регулировать по своему усмотрению, а при необходимости транспортировки все удобно сматывается на внутренную ось, тогда как сама же "вилочка" прячется также в корпусе.

Так определяется устройство при первом подключении к компьютеру

В варианте удобства работы с мышкой Toshiba Mini Retractible Laser silver явно выигрывает перед традиционными компьютерными проводными мишками.

Вряд ли во многом этот продукт сможет уступить и беспроводным мишкам, учитывая простоту и легкость в обращении. Впрочем, это еще зависит и от персонального удобства каждого пользователя. Словом, индивидуальность тоже многого стоит.

       

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Сергей Решодько
itnews.com.ua

всего: 748 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире