ХОККЕЙ: Михайлов поет и танцует

ХОККЕЙ: Михайлов поет и танцует

Местные новостиСпорт
На первой после отпуска тренировки «Металлурга» не обошлось и без музыки!

Звуки любимых мелодий главного тренера новокузнецкого «Металлурга» Бориса Михайлова звучат под сводами Дворца спорта кузнецких металлургов все те восемь месяцев, что патриарх тренерского цеха Суперлиги работает в южной столице Кузбасса.

Не обошлось без музыки и на первой после отпуска тренировки «Металлурга». Сам Михайлов, впрочем, на лед не выходил, командовал парадом старший тренер Кузни Владимир Мариничев, еще в прошлом сезоне работавший в Хабаровске.

- "Останусь пеплом на губах, останусь пламенем в глазах, В твоих руках дыханьем ветра, Останусь снегом на щеке, останусь светом вдалеке, Я для тебя останусь светааа…", - надрывался динамик под сводами Дворца спорта, а в это время главная звезда нынешней Кузни Валерий Хлебников и его партнеры совершали первые ускорения в межсезонье.

Группы игроков «Металлурга» нынче поделены на пополам, и «белые», где занимаются Федор Полищук, Валерий Хлебников и Альберт Вишняков буквально на днях сыграют с черными, где в роли лидеров – Алексей Чупин, Егор Михайлов и Николай Семин.

Первую тренировку команда фактически только каталась. Игроки не спеша нарезали "челноки", а Мариничев в центре площадки все больше следил за отстающими. Переодически из раздевалки появлялся и сам Михайлов, постоянно что-то втолковывая доктору Дмитрию Лапицкому, и молодому массажисту Александру Ковалеву, который еще год назад сам играл в фарм-клубе «Металлурга».

Музыка продолжала греметь, и на первый план вышли вратари. Сегодня конкуренцию Сергею Бобровскому и Максиму Соколову призван составить голкипер ижевской «Ижстали» 24-летний Сергей Агеев. Первоначально в Новокузнецке он должен был оказаться еще год назад, но тогда из Удмуртии его банально не отпустили, сославшись на действующий контракт. Теперь Агеев в Новокузнецке, а на роль четвертого голкипера приглашен 15-летний Сергей Костенко, основной вратарь «Металлурга-92».

О Костенко разговор особый. Год назад он был признан лучшим вратарем страны в своем возрасте и получил приглашение в сборную России по своему возрасту. По манере игры юный Костенко очень напоминает молодого Вадима Тарасова: все те же растяжки, игра в шпагате и блестящая реакция. Если все у Сергея хорошо пойдет и дальше, то Новокузнецк на долгие годы сможет забыть о вратарской проблеме.

С Костенко на первом сборе в Новокузнецке персонально работает Максим Соколов, постоянно подсказывая что-то своему юному напарнику. А уже в Финляндии к команде присоединится тренер по работе с вратарями.

- Да, мы сделали такое предложение одному из местных специалистов. Поработает он с голкиперами нашей команды две недели, - заметит чуть раньше сам Михайлов.

Кстати, на пресс-конференцию с журналистами Борис Петрович пришел чуть раньше обычного. В зале для прессы появился когда на часах было 14:56, и с ходу взял слово.

- Мы потеряли очень хороших игроков. Александров, Кривокрасов, Лапенков, Королев, нам, безусловно, помогли бы и в этом сезоне. Но не все здесь было в наших руках. Мы не можем предложить ребятам тех контрактов, которые у них есть в новых клубах. Сейчас вот много разговоров ходит о переходе Брылина в питерский СКА. Что ж… Могу сказать одно, у нас таких игроков не будет.

- Довольны ли вы приобретениями Кузни?

- Доволен. Считаю, что те игроки которых мы взяли, команде бы очень помогли. Горжава – нападающий из Череповца - набрал тридцать, это хорошая статистика для нападающего. У Горачека - защитника из «Северстали» показатель полезности плюс два, а «Витязь» занял место ниже нашего в прошлом сезоне. Хорошо я знаю и Алексея Чупина, который был и в «Динамо» и в «Ак Барсе».

- Команда отказалась от участия в предсезонных турнирах. Это прихоть руководства клуба?

- Нет, просто мы проплатили предварительно два сбора в Швейцарии и Финляндии, куда улетаем в последнюю неделю июля. Пока же будем работать в Новокузнецке.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Евгений СУХОРОСЛОВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 1210 / сегодня: 1

Комментарии /1

01:2417-07-2008
 
 
Читатель
Брылин игрок хороший!!..в прошлом.Неизвестно как он покажет себя сейчас.Каспарайтиса вон тоже преподносили как заморское чудо - только ни чего особого он не показал,кроме понтов....Участь таких команд как Металлург - выискивать "тёмных лошадок ",желательно молодых,которые могут выстрелить,таких как Тернавский,Кухтинов...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости