Артемий Лебедев госпитализирован с пулевым ранением

Артемий Лебедев госпитализирован с пулевым ранением

В стране и миреПроисшествия
Известный дизайнер Артемий Лебедев попал в больницу с огнестрельным ранением ноги, однако уже чувствует себя лучше.

Основатель одной из первых студий веб-дизайна в стране, пионер Рунета Артемий Лебедев на днях поступил в столичную клинику с пулевым ранением ноги. Дизайнер потерял много крови и был срочно прооперирован, после чего переведен в реанимацию.

Как сообщили в Первой градской больнице на Ленинском проспекте Москвы, где сейчас находится Лебедев, осложнений после операции не последовало. Пациент чувствует себя удовлетворительно, может передвигаться самостоятельно. Его уже перевели в обычную палату, а до конца недели, скорее всего, выпишут.

Впрочем, по информации из других источников, хирургического вмешательства вообще не понадобилось. Между тем сам Лебедев в своем интернет-блоге написал, что в реанимации был, но сейчас уже находится в палате. Буквально пару дней назад Артемий, по его собственным словам, еле ходил, а уже сегодня собрался идти гулять в Нескучный сад.

Как говорится в личном блоге Лебедева, «из реанимации выписали. В палате интернета нет, через телефон писать впадлу. Жить буду. Экспедиция откладывается до выписки (минимум неделя еще)».

Информации о том, при каких обстоятельствах 33-летний Лебедев получил огнестрельное ранение, пока не поступало. Известно лишь, что в больницу он пришел самостоятельно, сообщает Утро.ру.

Это не первая история с криминальным оттенком, в которую попал известный веб-дизайнер. Три года назад он также выступил в качестве потерпевшего. В конце декабря 2005 г. Лебедев обратился в милицию, заявив, что трое неизвестных проникли в его офис и похитили большую сумму денег и имущество, нанеся тем самым ущерб его фирме.

Как рассказал потерпевший, грабители вошли в офис, который располагается в доме №5 в Газетном переулке, и, угрожая двум находившимся в помещении менеджерам, приковали их наручниками к трубе. После этого неизвестные взломали сейф и похитили $30 тыс., семь сотовых телефонов и ноутбук. Общий ущерб, нанесенный преступниками, составил около 900 тыс. рублей.

А совсем недавно, 11 июня этого года, конфликтная комиссия "Живого журнала" заблокировала блог Лебедева. Данное решение было принято в связи с публикацией фотографии обнаженной девушки, которая, предположительно, является несовершеннолетней. Впоследствии, впрочем, интернет-дневник был разблокирован.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 921 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:1716-07-2008
 
 
Авот
Да.... желтеет все, желтеет!
у парня аппендицит просто был, а тут развели...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире