Российским студентам увеличили стипендии

Российским студентам увеличили стипендии

В стране и миреКультура
Закон затронет более 3 миллионов студентов страны.

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон об увеличении стипендий. Об этом он сообщил накануне, 15 июля, на встрече с министром образования и науки Андреем Фурсенко, на которой обсуждались вопросы развития образовательной системы в стране, - передает ИА «Росбалт».

Медведев сказал, что «подписал закон об увеличении стипендий для учащихся средне-специальных учебных заведений и высших образовательных учреждений». «Хотелбы, чтобы все необходимые документы вы подготовили и начали осуществлять решение», — поручил он Фурсенко.

Медведев также заявил о необходимости проработки системы мотивации среди студентов. «Конечно, всякая форма оплаты труда должна быть заслужена, это касается и стипендий. Повышенная стипендия — это результат хорошей работы, и надо продумать системы мотивации», — сказал президент.

Теперь, согласно изменениям в законах "О минимальном размере оплаты труда" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", стипендии студентов с 1 сентября 2008 года будут повышены до 1100 рублей.

Еще в начале июля глава комитета палаты Госдумы РФ по социальной политике Валентина Петренко уточнила, что студентам федеральных вузов стипендия будет увеличена с 900 до 1100 рублей, студентам среднего и начального профессионального образования - с 315 до 400 рублей. Закон затронет более 3 миллионов студентов страны.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 793 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире