до юбилея
280 дней
 
Альбина покидает «Виа Гру»

Альбина покидает «Виа Гру»

В стране и миреШоу-бизнес
Единственная солистка из старого состава группы уходит, чтобы начать сольную карьеру

Самую известную женскую поп-группу на всем постсоветском пространстве снова «штормит». Не успели продюсеры «ВИА Гры» оклематься после ухода Веры Брежневой, как подопечные приготовили им новый сюрприз.

Альбина Джанабаева - единственная из прежнего состава группы - тоже уходит в сольное плавание. Пока о своем уходе она не сообщила официально, а значит, контракт с продюсерами украинского трио еще не разорван. Но это только дело времени.

Решение

- Мы все прошли через это, - говорит экс-солистка «ВИА Гры» Надежда Мейхер (Грановская). - Это сложное решение, но таков логический, закономерный исход. Нельзя бесконечно быть одной третьей частью чего-то, хочется быть самостоятельным артистом. Я прекрасно понимаю Альбину в ее решении - сама три года назад совершила тот же поступок. Самое главное - не бояться, перемены всегда к лучшему, если решилась - уходи. Я благодарна группе, девочкам, но если бы я не ушла - не смогла бы состояться как полноценный артист. Кто бы мог поверить еще восемь лет назад, что я буду петь в опере?

Лучшая подруга Альбины Вера Брежнева, покинувшая «ВИА Гру» около года назад, тоже поддерживает ее решение.

- Приходит время, когда надо самому отвечать за себя. «ВИА Гра» - отличный старт, но, если ты хочешь состояться как артистка, рано или поздно нужно делать шаги к самостоятельности, - говорит она. - Я считаю, что у Альбины все получится, чем бы она ни занялась, в какую бы область шоу-бизнеса ни подалась...

«Черненькая» Надя Грановская вкалывала в сексуальном трио больше других - пять лет, а потом ушла в оперное пение

Как стало известно «Жизни», на первое время этой областью шоу-бизнеса станет телевидение. Альбина получила предложение от одного из ведущих украинских каналов вести новый проект. Это не первый случай, когда, уйдя из группы, девушки получают хорошие предложения от ТВ. На днях корреспонденты «Жизни» повстречали в популярном московском клубе еще одну экс-солистку, Аню Седокову, которая сейчас нарасхват:

- Представляете, я живу на два города: у меня телепроект и съемки в сериалах в Киеве, а в Москве я веду проект Первого канала «Король ринга». Еще Илья Авербух пригласил меня в «Ледниковый период», - хвасталась, не скрывая радости, Аня. - Про решение Альбины я слышала и полностью поддерживаю ее! Не надо бояться уйти из-под крыла сильного продюсера.

Джанабаева еще не решила окончательно, когда она покинет девичье трио. Но уже сейчас она ищет, кто поможет ей не потонуть в сольном плавании и не затеряться среди большого количества артистов. На днях она через посредников обратилась в одно московское пиар-агентство с предложением о сотрудничестве и попросила помощи в раскрутке ее сольного проекта на территории России.

Оля Корягина (слева) проработала меньше года, затем ушла в декрет, а сейчас снова возвращается на сцену под опекой братьев Фадеевых («Глюкоза», «Серебро»)

- Да, Альбина подумывает уйти в сольное творчество, - подтвердила пресс-атташе группы Арина. - Но пока она не говорила об этом намерении конкретно, поэтому это остается лишь предположением. В любом случае это будет обдуманным шагом, а не опрометчивым решением. Она не уйдет внезапно, на ее место еще должны найти замену.

Решение солистки повергло генерального продюсера группы Дмитрия Костюка в шок.

- Да это бред какой-то! - не скрывая эмоций, кричал он. - Ну как Альбина сможет без группы?! И какая «ВИА Гра» без Джанабаевой?!

Причины

- Думаю, тут еще сказалась усталость: ведь в группе мы работали на износ, - с пониманием дела говорит Вера Брежнева. - Последнее время Аля на многое жаловалась. На бешеный график работы, на то, что спит по четыре часа в сутки, что порой не удается по-человечески поесть, на тяжелые перелеты. Она очень подсадила свое здоровье. Но даже это не главное. Самое ужасное - это то, что у нее практически отсутствует личная жизнь. А ведь она женщина, ей хочется не просто жадных взглядов, а любви. Альбина ведь совсем не участвует в воспитании своего сына Костика, она его практически не видит. Да и возраст - она уже зрелая девочка, пора уже самой рулить.

Меседа, Вера и Альбина - многие думали, что это конечный состав. Но Брежневу увлек телеэфир

Джанабаевой 9 апреля исполнилось 29 лет, между тем как двум другим солисткам – Меседе и Татьяне - 24 и 22 года соответственно. Для девочек участие в «ВИА Гре» - реальный шанс сделать себе имя и карьеру, а вот Джанабаева уже выжала из проекта все, что возможно. Другое дело, что с профессиональным музыкантом и главным голосом в группе наверняка продюсеры не смогут расстаться без боли. Но девушка сама понимает, что ей давно пора сменить декорации. Ведь до того как в 2004 году она попала в «ВИА Гру», она два года пела на бэк-вокале у Валерия Меладзе. А до этого работала по контракту в Корее в мюзикле «Белоснежка и семь гномов» - пела партию иностранки Белоснежки на корейском языке.

- Она не только профессиональная певица, но и добрый, отзывчивый человек, - говорит о ней главный автор «ВИА Гры» Константин Меладзе. - Спокойный нрав, обаяние, отзывчивость и умение находить со всеми общий язык - вот основные качества Альбины.

«ВИА Гра» сейчас выглядит так: Альбина Джанабаева, Меседа Багаудинова и Татьяна Котова. Но совсем скоро эта картина изменится...

Думаем, эти качества помогут Джанабаевой и в сольной карьере, а пока певица затеяла на своей личной страничке в интернете голосование: «Хотели бы Вы, чтобы я покинула группу?»

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Надежда Бушуева
zhizn.ru

всего: 1016 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире