Сроки сжаты, подрядчики ленивы, но школы скоро сдавать!

Сроки сжаты, подрядчики ленивы, но школы скоро сдавать!

Местные новостиГородское хозяйство
Нынешним летом ремонт проводят в 114 образовательных учреждениях Новокузнецка.

Реставрация зданий проходит на средства городского бюджета. Наибольшее количество денег выделено детским садам – из общей суммы в 120 миллионов почти 76 миллионов уйдёт на ремонт действующих и вновь запускаемых садиков.

Чиновники подсчитали, что осенью в Новокузнецке появится 447 новых мест для дошкольников. Всё это благодаря открытию некогда закрытых садов и организации дополнительных групп в действующих учреждениях.

Основное внимание при ремонте зданий школ, детдомов и детсадов уделяют кровле, системам водоснабжения, водоотведения и отопления. Кроме того, следят за исполнением предписаний пожарных и Роспотребнадзора.

Кровельные работы уже завершены в школах №№ 89, 78, 94, 52, 80, в детских садах №№ 128, 185, 204, 148, 131, 150, 78, 72, 79, 114, 274, а также в коррекционных школах №№ 106 и 66. Кроме того, старую кровлю меняют ещё на тридцати объектах.

Однако не всё так безоблачно: вроде и деньги выделяют, и время до начала учебного года ещё осталось, однако есть проблема – недобросовестные подрядчики. Некоторые ремонтные организации после заключения договоров так и не приступили к работе.

Ремонт так и не начался в школах №№ 3, 7, 45 и 79, в лицее № 111, в гимназии № 62, в детских садах № 169 и № 249, а также в коррекционной школе № 38 и в детском доме № 74. Пока чиновники не могут сказать, когда же всё-таки там начнутся работы и пытаются воздействовать на безответственных наёмников.

Сроки сдачи объектов после ремонта в этом году сжаты: уже 21 июля начнётся проверка сделанных работ. 1 августа она должна закончиться, а 6 августа все школы, детсады и прочие образовательные учреждения должны быть полностью готовы и сданы в эксплуатацию.

Поэтому теперь главная задача чиновников – сделать так, чтобы подрядчики уложились в указанные сроки.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 997 / сегодня: 2

Комментарии /4

21:2616-07-2008
 
 
Читатель
занятия начнутся 1 сентября, школа должна быть готова 6 августа! где логика? давайте тогда и занятия начнем 6 августа!

23:5916-07-2008
 
 
Читатель
а логика в том, что учителя начинают работать уже с 15 августа и работать в строительной пыли совсем не хочется. к тому же, где гарантия, что к 1 сентября все будет готово? Вы когда-нибудь вели уроки в классах, где дети сидят в куртках, а учитель стоит в костюме и дрожащим от холода голосом рассказывает материал? Мало приятного, знаете-ли...

08:3517-07-2008
 
 
Читатель
между прочим, в новокузнецке требуют, чтобы школы были полностью готовы к11.08 (т.е. шторы, чистота, порядок в кабинетах и не только). вот это я и называю "отсутствие логики". и все потому, что кому-то из вышестоящего начальства стукнуло в какое-то место проехать с проверкой, а потом отрапортовать готовности первым!

00:3929-07-2008
 
 
жэк-16
А кто-нибудь интересовался тем, кто готовит классы к учебному году?
Если вы не в курсе- поясняю.
Это делают сами учителя и не по собственному желанию. Просто администрация школ кабинетами и не занимается, а тупо требует выполнение не свойственной работы с учителей. При этом, работа никак не оплачивается. Средства и материалы не предоставляются. И выполняется вся работа по ремонту как правило, во время отпуска, т.е. без всяких там приказов по телефону учителей вызывают на работу.
"Спасибо" говорят, врать не буду!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости