Плохо подготовленных абитуриентов будет "вычислять" спецаппаратура по обнаружению шпаргалок

Плохо подготовленных абитуриентов будет "вычислять" спецаппаратура по обнаружению шпаргалок

В стране и миреВ мире
Камера установлена наверху и имеет угол поворота 270 градусов - этого достаточно, чтобы следить за каждым абитуриентом.

Специальную аппаратуру, позволяющую обнаружить шпаргалки, с которыми некоторые абитуриенты приходят на вступительные экзамены, установили в Уральском государственном техническом университете.

Как сообщает сегодня, 16 июля, ИА «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника службы информации УГТУ-УПИ Екатерину Проскурякову, в центре аудитории расположена видеокамера, которая позволяет следить за всеми абитуриентами на экзамене. «Камера установлена наверху и имеет угол поворота 270 градусов - этого достаточно, чтобы следить за каждым абитуриентом. В аудитории за перегородкой находится монитор и специальный джойстик, с помощью которого можно направлять и увеличивать изображение», - уточнила Проскурякова.

Она добавила, что во время вступительных экзаменов в аудитории постоянно находятся пять наблюдателей, которые оказывают абитуриентам помощь и следят, чтобы не было списываний. «Если человека поймали первый раз, ему делается устное замечание, если это не помогло, его удаляют с экзамена», - отметила Проскурякова.

По ее словам, всех абитуриентов предупреждают о том, что за ними наблюдают, но пока ни одного удаления в этом году на вступительных экзаменах еще не было.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 713 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире