до юбилея
341 день
 
Расходы по кредиту: что нужно знать, чтобы не попасть впросак

Расходы по кредиту: что нужно знать, чтобы не попасть впросак

В стране и миреВ стране
Кредиты на приобретение жилья стали довольно популярны.

Банки предлагают выгодные условия, что очень соблазняет взять кредит. Ну а каковы реальные расходы известно не каждому. Чтобы не попасть впросак, давайте рассмотрим все сопутствующие расходы.

Итак, в первую очередь нужно знать о стоимости комиссии за ведение ссудного счета. Как правило, это 1% от кредита. Еще существуют комиссии за то, что вашу кредитную заявку станут рассматривать. Сумма такой комиссии может доходить до 4000 рублей, однако такая комиссия взимается не в каждом банке. В некоторых банках есть комиссия в случае получения наличных средств – 0,5% от суммы.

Далее идут расходы на страхование кредита (в банке может быть свой страховщик). Минимальную страховую сумму – 0,2% может получить лишь здоровый молодой человек. Но если возраст ваш приближается к 50, то страховой процент будет не ниже 0,7%. Более того, при обнаружении хронических заболеваний, или если работа связана с рисками для здоровья, страховая компания назначает другой тариф, более увеличенный, и рассматривать вас будут тщательно.

В случае, если недвижимость на момент приобретения еще строится, и нет прав собственности, то в этом случае достаточно медицинского страхования. После возникнут расходы на "титульное" страхование – 0,25% от суммы кредита. Эти расходы остаются до момента погашения кредита.

Теперь рассмотрим расходы на оценку рыночной стоимости недвижимости. Это необходимые расходы и составляют от 4000 до 8000 рублей за городскую и загородную недвижимость.

Расходы на риэлтерские услуги или услуги брокера доходят до 5% от стоимости приобретаемого жилья. Также нотариальное заверение документов – около 1000 рублей. Приблизительно 700 рублей придется заплатить за сейфовую ячейку или аккредитивный счет. Банковская комиссия за перевод – в среднем 1000 рублей.

Расходы на государственную регистрацию ипотечной сделки 250-500 рублей. Это только пошлина. Оплата регистрации в регистрационной палате стоит 10000 и 30000 рублей на городскую и загородную недвижимость соответственно.

Таким образом, когда вы решитесь взять ипотечный кредит вы будете сразу готовы к немалым расходам, что очень вам поможет.

 

www.realtypress.ru

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 619 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире