Английская интеллигенция выступила против "быдла"

Английская интеллигенция выступила против "быдла"

В стране и миреВ мире
Представители английской буржуазной интеллигенции высказали протест против использования англичанами популярного в Британии слова "chav", что в переводе на русский язык обозначает не что иное как "быдло".

По словам инициаторов протеста, данное понятие выражает ненависть среднего класса к "белому рабочему классу" и не должно использоваться в СМИ и обычных разговорах на улицах, пишет Ananova.

По словам Тома Хэмпсона (Tom Hampson), редактор журнала Fabian Rewiew, принадлежащего Фабианскому обществу — независимой общественной организации, придерживающейся умеренных левых взглядов и способствующей распространению реформаторских идей - "если ты используешь этого слово, ты не можешь считать себя левым".

"Оно презрительно, оскорбительно и, возможно, самое опасное слово, несущее рознь, превращающее "быдло" в в что-то вроде страшного чудовища, обитающего в заголовках таблоидов. Это ненависть среднего класса к белому рабочему классу — простому и непритязательному", - говорит Хэмпсон.

В своей статье, помещенной в журнале, который выходит раз в три месяца, Том Хэмпсон настаивает на том, что слово "chav" неприемлемо в английском обществе.

"Оно сильно обижает большую группу людей, не имеющей права голоса, особенно когда используется в обычном разговоре людей, принадлежащих к среднему классу, или на телевидении. Оно показывает глубокую межклассовую ненависть", - пишет Хэмпсон, добавляя, что обидное слово употребляется британцами все чаще и чаще.

В подтверждение своих слов редактор привел пример одного сайта, посвященного английскому "быдлу" - посетители портала активно высмеивают принадлежащих к "chav" жителей, помещая на сайте истории из жизни и свои комментарии.

 

top.rbc.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 939 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире