Люди в штатском ловят людей на колёсах

Люди в штатском ловят людей на колёсах

Местные новостиЖизнь
Необычный рейд провели инспекторы ОПДН УВД по г. Новокузнецку.
В последнее время настоящей проблемой для города стали подростки-скейтбордисты и роллеры, которые местом для катания выбрали бульвар Героев. И хотя на Мемориале Победы есть специальные знаки, запрещающие кататься на велосипедах, скейтах и роликах, подростков это не останавливает.
 
 
 
 
 
Рядом с памятными мемориалами в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне есть специально оборудованные площадки для катания, но ребята все же отправляются к памятнику, чтобы развлечься именно там. Ежегодно городские власти тратят огромные средства на ремонт мемориала. Как говорят милиционеры, это стало настоящей проблемой.
 
 
 
 
В связи с этим инспекторы и приняли решение провести профилактический рейд, чтобы разъяснения подросткам нормы поведения. Также это мероприятие было направлено и на взрослых, которые равнодушно проходят мимо, когда видят на Бульваре героев катающихся детей. К проведению этого мероприятия подключили местное телевидение.
 
 
 
 
Вечером инспекторы городского ОПДН, переодевшись в штатское, отправились на бульвар Героев. Уже через несколько минут после начала рейда они задержали первых подростков - дети катались возле Вечного огня, рядом прогуливались их родители. Последние были очень удивлены претензиям, которые высказали им милиционеры.
 
 
 
 
Как сообщает специалист пресс-службы ГУВД по Кемеровской области Владимир Сергеев, стражи порядка провели с детьми и с их родителями разъяснительную беседу. Всего же за время рейда были задержаны восемь нарушителей. Соответственно столько же было встреч и бесед с родителями. А через телевиденье милиционеры обратились к жителям города с просьбой не быть равнодушными и делать подросткам замечания, если те нарушают порядок на памятном мемориале.
 
 
 
 
 
 
 
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1398 / сегодня: 1

Комментарии /7

10:4817-07-2008
 
 
Читатель
Один уже сделал замечание - на всю страну прославился потом, тем, что его сожгли на вечном огне - мемориале!

11:0017-07-2008
 
 
Читатель
"Люди в штатском", лучше бы ловили "авто на газонах" или машинки с буковками Т..ТТ, что создают пробки при проезде по городу.

12:5417-07-2008
 
 
AbySS
Вместо того, чтобы тратить "огромные средства на ремонт мемориала", построили бы скейт-парк. И пусть детишки там себя ломают.

13:5417-07-2008
 
 
ПИМ
СС, это делу не поможет. В Москве есть скейт парки и все равно катаются по мемориалам на Поклонной горе. Это дело воспитания. Меня тоже коробит когда этот парень на скейте запрыгивает на мемориал памяти жертвам конц. лагерей...
Но круглосуточную охрану не поставишь а знаками не решишь проблему только раззадоришь...

15:5118-07-2008
 
 
женек
да что поближе к дому там и катаются, им построили а мозгов мало, так по памятнику и катаются. А проблема в воспитании, родители наверное не объяснили что такое бульвар героев.

00:4919-07-2008
 
 
!!!
че они там построили!?........понастроили на город 3 "типа скейтпарка".....вместо того чтобы один нормальный поставить..........кататься негде больше вот и катаемся там....

18:1921-07-2008
 
 
ПИМ
А вы еще по могилам покатайтесь...понимание то должно быть что это мемориал...пафосно конечно и за давностью лет вы не можете ощущать всей важности этого сооружения ибо что такое ВОВ то уже не все из этого поколения знают...
А "катаемся потому что негде" этов се равно что "ворую потому что денег нет"....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости