Самый переполненный в мире бассейн: как китайцы спасаются от зноя (ФОТО)

Самый переполненный в мире бассейн: как китайцы спасаются от зноя (ФОТО)

В стране и миреАццкий отжиг
Многие пользуются надувными кругами, которые и вовсе лишают возможности сделать хотя бы одно движение, напоминающее плавание.

После разрушительного землетрясения, которое произошло в Китае 12 мая, люди вновь потянулись в свои изрядно пострадавшие дома в провинции Сычуань. Один из самых населенных регионов страны вновь стал возвращаться к обычной жизни, пишет Daily Mail.

Страшный зной, нависший над юго-западным Китаем, заставляет людей в такой ситуации спасаться в бассейнах, что приводит к их катастрофическому переполнению. Так, только в небольшой деревне Пинглай в Сычуане одновременно в бассейне от жары спасалось несколько тысяч человек.

При этом далеко не все из купающихся умеют плавать. В этой связи в целях безопасности многие пользуются надувными кругами, которые и вовсе лишают возможности сделать хотя бы одно движение, напоминающее плавание.

Официальные власти провинции заявляют, что не намерены бороться с такой ситуацией, объясняя это нежеланием портить и без того настрадавшимся людям летний отдых.

Напомним, в сычуаньском землетрясении погибли около 70 тысяч человек. Однако, по неофициальным данным, жертв гораздо больше: их счет превышает 80 тысяч. 4,8 млн жителей провинции остались без крова.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1187 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире